Замена клапана EGR двигателя 3.6 TDV8 Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Замена клапана EGR двигателя 3.6 TDV8 Range Rover

Одной из неисправностей дизельного двигателя 3.6 TDV8 является отказ в работе клапана рециркуляции отработанных газов (EGR). Клапан является основным исполнительным элементом системы рециркуляции отработавших газов, которая является частью системы снижения токсичности и выхлопов. На двигателе их установлено два, правый и левый. Модулятор EGR представляет собой электромагнитный клапан, управляемый блоком управления двигателем (ECM).

ECM использует модулятор EGR для контроля количества рециркулируемых газов, что необходимо для сокращения вредных выбросов и уменьшения шума, генерируемого при горении. Система EGR активируется при достижении нормальной рабочей температуры двигателя и при движении в установившемся режиме. ECM контролирует EGR электромагнит модулятора на предмет короткого замыкания и при появлении неисправности записывает код неисправности.

При этом на панели приборов загорается индикатор неисправности двигателя, так же возможно ограничение мощности двигателя в процессе эксплуатации. Для определения неисправности необходимо выполнить считывание кодов неисправностей и проверку работы клапана в реальном времени, с помощью диагностического оборудования. В сервисной практике встречались случаи, когда отваливалась тарелка от исполнительного механизма клапана. При этом коды неисправностей по клапану не регистрируются, так как электрическая часть выполняет свои функции, но возможна регистрация кодов по низкому наддуву воздуха.

Клапана EGR находятся между рядами цилиндров, в развале, под впускным коллектором. Их замена достаточно трудоёмкий процесс, требующий определённых навыков и квалификации механика.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Системы выпуска и ЕГР - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1