Замена клапана вентиляции картерных газов на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Замена клапана вентиляции картерных газов на Range Rover

Современная проблема глобального потепления вынуждает страны и правительства принимать всё новые законы по сохранению климата. Также в борьбу с потеплением вступили ведущие мировые производители автомобилей. Нововведения в области выхлопных газов регулярно принимает известная английская премиум марка- Range Rover. Одним из главных узлов дизельного двигателя Range Rover вместе с системами смазки, запуска, охлаждения и другими является механизм вентиляции картерных газов.

Клапан принудительной вентиляции (PCV) очень важный элемент вентиляционной системы. При работе двигателя продукты распада в виде газов скапливаются в поддоне и картере, а также в моторном отсеке. Большое скопление таких газов негативно влияют на сохранение моторным маслом своих свойств, а также разъедают металлические элементы мотора. Именно с помощью клапана вентиляции все отработанные газы выводятся в коллектор, где впоследствии сгорают в отсеках сжигания. Основной принцип работы вентиляционной системы заключается с помощью разряжения, которое образуется в картере. Такой способ удаления отработанных газов называется закрытой или принудительной системой вентиляции картерных газов.

Система вентиляции значительно снижает выбросы в атмосферу вредных веществ и газов и не требует разбора, когда двигатель ремонтируется. Тем не менее и этот узел может выйти из строя.

Существует несколько симптомов того, что клапан вентиляции картерных газов неисправен:

  • Внутреннее давление в двигателе постоянно растёт;
  • Увлажнение поверхности двигателя;
  • Протечка масла и увеличение его расхода;
  • Работа двигателя нестабильная, из выхлопной трубы валит черный дым;
  • Неисправность прокладок и сальников в моторном отсеке.

Если Вы отметите хотя бы один признак на своем Range Rover, то рекомендуем незамедлительно обращаться в сервисный центр. Многие автовладельцы предпочитают проводить диагностику и ремонтировать свой автомобиль в гараже или пользуются услугами сомнительных сервисов, где работают мастера с таким же сомнительным опытом работы. Специалисты отмечают, что такие действия могут нанести вред технологически сложному в исполнении Range Rover.

Сервисный центр ЛР- Эксперт является сертифицированным сервисом, который обслуживает исключительно автомобили марки Range Rover. Любая, даже самая маленькая неисправность в Вашем автомобиле будет устранена силами нашей профессиональной командой мастеров и техников, которые прошли несколько шагов аттестации. Каждое рабочее место укомплектовано оборудованием и инструментом по последним регламентам завода- изготовителя.

Сервисный центр ЛР- Эксперт даёт расширенную гарантию на все работы. При неудовлетворительном качестве выполненных работ мы вернём Вам деньги!

ЛР- Эксперт это ведущий эксперт по ремонту и обслуживанию Вашего Range Rover!

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Системы выпуска и ЕГР - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1