Замена шпилек выпускного коллектора на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Замена шпилек выпускного коллектора на Range Rover

Выпускной коллектор- это элемент, который собирает отработанные газы из нескольких коллекторов в общей трубе. Для его надежного крепления в выхлопной системе используют специальные шпильки. Без такого крепления весь агрегат рискует быстрее выйти из строя. Шпилька- это крепежный элемент, своим внешним видом напоминающий болт, но без головки. Конструктивно шпилька выглядит как стержень с резьбой, которая позволяет закрутить гайку, фиксирующую шпильку.

Существует 2 дефекта, которые могут появиться у шпильки:

  • Использование некачественного материала при изготовлении шпильки может повлечь трещину, либо полный выход из строя;
  • Когда шпилька накручивается не по резьбе, появляется срыв резьбы.

Если шпилька выпускного коллектора неисправна, в системе образуется выдув газов, что влечет падение мощности при наборе скорости. Также запах отработанных газов может явственно чувствоваться в салоне автомобиля. Следует помнить, что причиной для обращения в сервисный центр может служить посторонний свист в двигателе при увеличении скорости.

Существуют общепризнанные нормы безопасности, предполагающие, что опасной считается езда, при которой чувствуется запах газов в салоне. Так как они имеют очень высокую температуру и токсичность, их парами можно отравиться, а также горячие брызги из отверстия могут повредить резиновую проводку.

Исходя из производственной практики и большого опыта работы, специалисты отмечают, что самостоятельный ремонт автомобиля может повлечь за собой более серьезные затраты на исправление допущенных ошибок. Процедуру замены шпильки выпускного коллектора самостоятельно провести не получится.

Так как конструкция коллектора технологически сложный узел, для того, чтобы заменить неисправную шпильку на Range Rover требуется полностью снимать кузов.

Сервисный центр ЛР- Эксперт самым тщательным образом подходит к обслуживанию и ремонту автомобилей Range Rover. Мы предоставляем прозрачную систему, при который Вы можете присутствовать на рабочем месте, наблюдать за работой механика и задавать интересующие вопросы по теме. Большинство наших специалистов имеют высшее техническое образование и готовы поддержать самый сложный разговор! Для снятия и установки деталей мы используем самый современный инструмент. Сервисный центр ЛР- Эксперт располагает собственным складом с обширным запасом оригинальных запасных частей. В случае, если стоимость оригинальной запчасти окажется слишком высокой, наши специалисты оперативно подберут аналог и установят его на ваш автомобиль.

Сервисный центр ЛР- Эксперт даёт гарантию на все работы по диагностике, обслуживанию и ремонту автомобилей Range Rover. Мы ценим Ваше время, поэтому все работы проводятся максимально быстро, эффективно и качественно.

Сервисный центр ЛР- Эксперт- мы решаем самые сложные задачи!

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Системы выпуска и ЕГР - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1