Замена прокладок клапана EGR на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Замена прокладок клапана EGR на Range Rover

Клапан считается главным элементом EGR (системы рециркуляции выбросов) Range Rover. Основная задача этого узла — дозировать объем подаваемых в цилиндры газов. Вентиль EGR расположен в патрубке, который соединяет 2 магистрали: впускную и выпускную. Конструкция может отличаться в зависимости от модели автомобиля.

Первый сигнал, свидетельствующий о неисправности EGR, в том числе клапана или его уплотнителей — сигнал «Check Engine». Однако точная причина не известна. Неисправен может быть как вентиль, так охладитель, в который установлен обводной клапан.

Если клапан EGR из-за износа прокладок заклинивает в полуоткрытом, открытом, закрытом состоянии, при Евро-4 мощность двигателя ограничивается. Если очистка и замена прокладок проблему не решает, меняется узел вентиля.

При появлении на приборном щитке сообщения «Низкий уровень охлаждающей жидкости» или ее вытекании под автомобиль, тоже следует подумать об износе или сильном загрязнении уплотнителей клапана EGR. Если протечка значительная, существует риск гидроудара в двигателе.

Клапан и датчик расположены в агрессивной среде. По этой причине во время эксплуатации на них появляется нагар, неисправность может быть электрическая или механическая, вызванная копотью, мешающей прилеганию, износом прокладок. Наши специалисты знают о ситуациях, когда полностью выгорают не только прокладки, но и весь узел вентиля.

Двигатель запускается с трудом, периодически глохнет, теряется мощность, повышается расход топлива и количество загрязнений в выхлопах, переход на холостой создает проблемы. При наличии любого из этих признаков требуется не только проверка уплотнителей, но и клапана, всего узла ЕГР.

На самом деле в узле EGR много прокладок:

  • в месте соединения вентиля с развалом блока;
  • в месте соединения вентиля с охладителем;
  • в местах соединения вентиля с трубками входа/выхода отработанных газов.

Если неисправна хотя бы одна прокладка, при диагностике выдается код на узел EGR, требуются дополнительные исследования. Для их проведения обычного сканера недостаточно. Необходимо провести проверку всех сохраненных ошибок, тест-драйв с проверкой плавности движения вентиля. Затем он демонтируется без отсоединения от разъема, сканером проверяется функциональность датчика.

Проводить эти манипуляции самостоятельно не желательно. Без специального оборудования, при отсутствии знаний и опыта риск навредить автомобилю высокий.

Преимущества замены прокладок в LR-Эксперт

Для замены прокладок клапана EGR необходимо иметь специальный инструмент, учесть множество важных нюансов. Наши механики обучены ремонту Range Rover, обладают необходимым уровнем знаний и опытом, регулярно повышают квалификацию, умеют пользоваться профессиональным инструментом.

Остальные преимущества:

  • удобный зал ожидания;
  • гарантия на запчасти и работы;
  • доступность цен;
  • система скидок для постоянных клиентов.

У нас заказывают так же техосмотры, покраску, детейлинг и чип-тюнинг, установку нового программного обеспечения в блоки управления автомобилями.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Системы выпуска и ЕГР - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1