Сервисный режим пневмоподвески на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Сервисный режим пневмоподвески на Range Rover

Пневматическая подвеска на Range Rover устроена гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. По сути, это система полностью контролируемая электронным блоком управления, который может задавать ей необходимые параметры, без непосредственного вмешательства самого водителя. К примеру, автомобиль может самостоятельно выставлять некоторые ограничения по высоте, на припаркованном автомобиле с хотя бы одной открытой дверью. У пневмоподвески также есть несколько режимов работы, к примеру, сервисный. Сегодня мы дадим вам более подробную информацию о нем и расскажем, для чего он нужен.

Что такое сервисный режим пневмоподвески на Range Rover?

Его также называют режим “домкрат”. В сервисном режиме пневмоподвески автомобиль находится в максимально поднятом состоянии. Включается он достаточно просто, нужно всего лишь зажать клавишу “вниз” на приборной панели управления, с которой осуществляется регулировка подвески. Автомобиль в этот момент должен быть заведен. В исходное состояние автомобиль возвращается таким же путем.

Для чего нужен сервисный режим пневмоподвески на Range Rover?

В опущенном состоянии пневматической подвески попросту невозможно выполнить некоторые виды работ или провести диагностику. Например, для того, чтобы просто загнать автомобиль на сервисный подъемник, нужно включить именно этот режим. Кузов поднимается на максимальную высоту также, когда нужно отрегулировать развал схождения.

Вдобавок, в сервисном режим гораздо легче проводить диагностику самой пневмоподвески, так как открывается доступ к некоторым деталям и элементам системы.

В нашем сервисе LR-Expert, при проведении некоторых диагностических работ, мы зачастую просим автовладельцев запустить сервисный режим подвески самостоятельно. Но не все знают о том, как его активировать, так как не во всех инструкциях подробно описан этот процесс.

Мы можем сделать это и своими силами, во время компьютерной диагностики. Подключив оборудование к электронному блоку управления пневматической подвеской, мы при помощи специальной программы сможем включить сервисный режим без присутствия кого-либо в салоне автомобиля.

Почему нужно доверять Range Rover механикам из сервиса LR-Expert?

Многие Московские сервисы общей практики даже не знают о существовании такого режима. Они пытаются провести диагностику Range Rover не имея доступа ко многих узлам и системам. Если вы заинтересованы в том, чтобы техническим обслуживанием вашего автомобиля занимался профессионал, то лучше найти сервис узкого профиля, специализирующийся на работе с машинами от марки Land Rover. Таким заведением является LR-Expert в Москве.

Мы оказываем помощь по техническом обслуживанию Range Rover уже много лет, за это время наши механики тщательно изучили все конструкционные особенности именно этих автомобилей, поэтому они могут проводить эффективную диагностику и предлагать наиболее подходящие тактики ремонта. Доверяйте свой Range Rover LR-Expert, и он будет долго и исправно вам служить!

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Пневмоподвеска - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1