Замена передней пневмоопоры на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Замена передней пневмоопоры на Range Rover

Пневмоподвеска - это один из ключевых элементов автомобиля Range Rover, который обеспечивает комфорт и плавность езды. Это сложный механизм, состоящий из множества деталей. Сегодня мы хотим уделить внимание замене передней пневмоопоры, одного из самых ключевых элементов конструкции.

Что такое пневмоопора?

Её также можно называть пневмоподушка или пневмобаллон. Пневмоопоры бывают двух видов: баллонные и диафрагменные. В зависимости от модели Range Rover в нем может быть как первый типаж, так и второй. Пневмоопора выполняет ряд полезных функций в автомобиле:

  • Дает возможность перевозить в машине тяжелые грузы.
  • Поднимает клиренс в среднем от 3 до 5 сантиметров.
  • Исключает просадки автомобиля под нагрузкой.
  • Защищает заднюю подвеску от пробоев.
  • Обеспечивает комфорт езды, сглаживает соприкосновения с кочками и другими рельефными дефектами.
  • Делает автомобиль более стабильным и контролируемым, нивелирует заносы.

Самая частая проблема с передней пневмоопорой на Range Rover.

Владельцы Range Rover, проживающие в местах с суровым климатом гораздо чаще сталкиваются с этой проблемой, особенно в холодную зиму. Также такая проблема может настигнуть любого другого пользователя из-за обычного временного износа детали. Мы говорим про потерю герметичности пневмоподушки. Как правило, автовладельцы обновляют эту запчасть каждые 3 или 5 лет. В случае выхода пневмоопоры из строя починка невозможна, остается только замена, которую вполне можно осуществить самостоятельно. Однако, для этого у вас должен быть специальный диагностический компьютер, с помощью которого нужно откачать весь воздух из системы. Лучше всего доверить дело профессионалам. Жители Москвы, владеющие Range Rover, могут обратиться в сервис LR-expert. В нем вы не только сможете поменять устаревшую запчасть, но и провести полную диагностику всей пневматической подвески, для предотвращения потенциальных поломок.

ВАЖНО: передняя пневмоопора с левой стороны отличается от правой, поэтому важно при самостоятельной установке не перепутать их, иначе свежая деталь незамедлительно выйдет из строя сразу же после начала поездки.

Какую пневмоопору выбрать на Range Rover?

Когда только автомобили Range Rover появились на российском рынке, пневмоподвеска была чем-то инновационным, а детали для неё труднодоступными. Сейчас же, помимо оригинальных запчастей существует огромное количество аналогов хорошего качества. Интересный факт: компании Land Rover и Eurospare продают идентичные пневмоподушки от производителя Dunlop, но цены на них кардинально различаются. Первые- около 300$, вторые - около 100$. В сервисе LR-expert вам могут установить как оригинальные, если они вызывают у вас больше доверия, так и аналоговые.

Как узнать, что передняя пневмоопора на Range Rover повреждена?

  • Машина становится менее маневренной, каждая дорожная неровность явно ощущается.
  • Машина может слегка проседать при нагрузке.
  • Вы можете почувствовать легкую вибрацию при подъеме вверх.

Если вовремя не выявить проблему и не устранить её, то от этого в дальнейшем могут пострадать и другие элементы конструкции. Например, компрессор или блок клапанов.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Пневмоподвеска - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1