Диагностика дополнительного подогревателя на Rover Rover с тестовым запуском

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Диагностика дополнительного подогревателя на Rover Rover с тестовым запуском

Технология предпускового подогрева используется во многих автомобилях, но на Range Rover она несколько отличается своим устройством и методами её проверки. Чтобы система всегда выдавала стопроцентный результат, нужно периодически проводить её диагностику. Поэтому сегодня мы решили рассказать, как это делается в нашем сервисе LR-Expert.

Как устроен дополнительный подогреватель на Range Rover?

Дополнительный подогреватель (В народе “вебасто”, хотя зачастую на Range Rover используется устройство от другого бренда) - это комплексный механизм, позволяющий автомобилю прогреваться без запуска двигателя. Находится он в багажном отделении, под основным аккумулятором. От него проложена электроцепь, к электронному блоку управления, регулирующему его работоспособность. Принцип работы подогревателя такой: он черпает энергию из аккумулятора и топлива, подавая в салон теплый воздух, даже без заведенного двигателя. Управление им осуществляется как с помощью кнопок на брелке, так и из салона на дисплее.

Устройство полезно для тех, кто проживает в регионах с суровыми зимами. Дополнительный подогреватель может также работать в автономном режиме зимой, чтобы не дать двигателю заледенеть.

У подогрева также есть своя система выхлопа, находящаяся около переднего правого колеса. Её не разглядеть без демонтажа. Многие пугаются при виде дыма из переднего колеса, но это норма для автомобилей оснащенных дополнительной системой отопления.

Как проводится диагностика дополнительного подогревателя на Range Rover в сервисе LR-Expert?

Как вы могли понять, дополнительный подогрев - это комплекс устройств, каждой из которых нуждается в осмотре. В первую очередь, наши специальные проведут тестовый запуск, чтобы оценить работоспособность системы. Далее они проведут компьютерную диагностику и займутся считыванием кодов ошибок, для обнаружения проблем с электронной составляющей системы. В финале они проверят систему выхлопа и проведут визуальный осмотр с демонтажом. Важно грамотно снять обогревающее устройство, так как неправильный демонтаж может полностью вывести из строя не только эту деталь, но и, к примеру, аккумулятор. Мы призываем вас, не пытаться провести диагностику дополнительного подогревателя самостоятельно, а довериться навыкам опытных профессионалов из профильного сервиса LR-Expert в Москве. Наши механики уже много лет занимаются техническим обслуживанием автомобилей от компании Land Rover и знакомы со всеми конструкционными особенностями именного этого транспорта. Это позволяет им определять потенциальные и имеющиеся неисправности максимально быстро и точно.

В LR-Expert вы также можете:

1. Записаться на проведение планового ТО.

2. Заказать ремонтные работы любого вида.

3. Проверить, прочистить и отрегулировать пневмоподвеску.

4. Обновить ПО ЭБУ.

5. Сделать детейлинг, проверить и починить лакокрасочное покрытие.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Климат контроль - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1