Перезаправка климат контроль с вакуумацией проверка и диагностика на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Перезаправка климат контроль с вакуумацией проверка и диагностика на Range Rover

Air Condition или просто кондиционер – это важный и необходимый агрегат в любом автомобиле, который создаёт и поддерживает в салоне необходимый микроклимат. Однако любые кондиционеры периодически нуждаются в заправке. По рекомендации автопроизводителей перезаправку кондиционера необходимо повторять каждые 2 года. В противном случае он будет плохо работать или вообще выйдет из строя.

Сервисный центр LR-Expert осуществляет проверку, диагностику и перезаправку А/С с вакуумацией на Range Rover. В данный комплекс входят следующие услуги:

● проверка автокондиционера. Проводится визуальный осмотр и диагностика при помощи специального оборудования;

● удаление старого фреона и компрессорного масла;

● обязательная вакуумация. В ходе вакуумации удаляется влага, которая могла нарушить работу системы кондиционирования;

● проверка всех узлов на герметичность. Она проводится при помощи специального газа.

После всех этих процедур кондиционер заправляется новым маслом и фреоном, который прошёл все необходимые проверки. Здесь важно соответствие типа масла и марки хладагента. Если же они не будут соответствовать, то А/С будет функционировать с нарушениями, что в итоге приведёт к его поломке.

Уход и правильная эксплуатация

Опытные мастера рекомендуют перезаправлять автокондиционер каждый год. В крайнем случае, делать это необходимо 1 раз в 2 года. Чтобы А/С прослужил вам как можно дольше, ежемесячно необходимо включать его на 5 минут, чтобы прогнать масло по системе и избежать рассыхания уплотнителей. Делать это нужно и в зимние, и в летние месяцы. Если в холодное время года кондиционер не включается, то выполнить данную операцию нужно в отапливаемом помещении: например, в гараже или на СТО.

Если же не соблюдать эти рекомендации, то А/С выйдет из строя намного раньше и вам может понадобиться дорогостоящий ремонт.

Почему кондиционер плохо работает?

Чаще всего автокондиционер начинает работать неправильно из-за уменьшения количества газа в системе. Газ может просачиваться через соединения и резиновые уплотнители. Как показывает практика, за год из А/С выходит около 50-100 грамм фреона. Но сразу это не будет заметно, а вот через пару лет вы потеряете около 50% от первоначального объёма газа. Стоит отметить, что нарушение герметичности может произойти даже при лёгком ДТП.

К другим причинам плохой работы А/С, которые не связаны с потерей фреона, являются:

поломка компрессора, из-за чего в системе падает давление;

в испаритель попала грязь, мусор или другие твёрдые частицы. Из-за этого кондиционер не охлаждает проходящей через него воздух.

Устранить подобные поломки своими руками достаточно сложно. Необходимо продиагностировать систему, проверить все соединения и узлы. Именно поэтому обслуживать автокондиционер лучше у профессионалов и только в сервисном центре.

Компания «LR-Expert» предлагает вам свои услуги по заправке автокондиционеров. Мы предлагаем целый комплекс услуг, который включает в себя проверку, диагностику и перезаправку А/С с вакуумацией на Range Rover. Вследствие вакуумирования происходит испарение влаги из системы. На все виды работ предоставляется гарантия.

Стали замечать некорректную работу автокондиционера? Звоните! Мы проведём комплексную диагностику оборудования и заправим ваш А/С.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Климат контроль - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1