Замена датчика износа колодок на Land Rover Discovery

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Замена датчика износа колодок на Land Rover Discovery

Внедорожник Land Rover Discovery хорош тем, что в нем есть огромное количество датчиков и приборов отслеживающих состояние той или иной системы. Это позволяет водителю заранее знать о приближении потенциальной неисправности и необходимости обратиться в сервис для замены. Однако, при некоторых обстоятельствах сам датчик также может выйти из строя, поэтому сегодня мы хотим поговорить о том, как проводится его замена в сервисе ЛР-Эксперт.

Что такое датчик износа колодок на Land Rover Discovery?

Датчик износа тормозных колодок - электронный прибор, который отслеживает состояние элементов и передает сигнал о поломке на салонный дисплей. На старых автомобилях приходилось прислушиваться к постороннему звуку и проводить визуальный осмотр всего узла, чтобы понять, что колодки вышли из строя. На Land Rover Discovery эта процедура очень облегчена. Функционирование датчика контролируется соответствующим электронным блоком управления.

Почему датчик износа колодок на Land Rover Discovery выходит из строя?

На это есть несколько причин:

1. Механические повреждения, возникающие вследствие экстремальных условий эксплуатации автомобиля или аварий. Сама деталь довольно хрупкая, поэтому она легко повреждается при чрезмерных нагрузках.

2. Сбои в работе электронного блока управления. В таком случае потребуется вмешательство автомобильного программиста для перенастройки оборудования.

3. Исправность электроцепи. Это самая частая причина поломки датчика износа колодок. При попадании влаги на провода, они начинают корродировать и обрываться. Иногда коррозия может переходить непосредственно на сам датчик и выводить из строя его микросхему.

Как проводится замена датчика износа колодок на Land Rover Discovery в сервисе ЛР-Эксперт?

Сам датчик находится на заднем тормозном суппорте, поэтому чтобы до него добраться придется провести небольшой демонтаж. Нужно снять заднее колесо и ряд препятствующих деталей. Мы не рекомендуем делать это самостоятельно, так как есть риск по ошибке повредить другие запчасти. Также нужно правильно зафиксировать датчик, чтобы он не болтался, и подключить к электроцепи. В финале, нужно обязательно провести программирование этого датчика, чтобы он мог правильно считывать информацию и попросту функционировать. Для этого применяется специальный диагностический компьютер и навыки соответствующего специалиста.

Если у вас появилась необходимость заменить датчик износа тормозных колодок, то мы приглашаем вас на ремонт в профильный сервис ЛР-Эксперт в Москве. Наши механики, имеющие высшее техническое образование и многолетний опыт работы с автомобилями от компании Land Rover, смогут провести эту процедуру в самые кратчайшие сроки. Вдобавок, ЛР-Эксперт может сделать вам самое выгодное ценовое предложение среди всех профильных сервисов Москвы. Мы заботимся не только о вашем автомобиле, но и о бюджете, поэтому обратившись в ЛР-Эксперт, вы гарантированно сэкономите свои средства на техническом обслуживании Land Rover Discovery!

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Discovery: Тормозная система - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1