Замена болтов масленного насоса на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Замена болтов масленного насоса на Range Rover

В каждом автомобиле, в том числе и в Range Rover, есть масляный насос. Он играет важную роль и делает функционирование машины реальным. Сегодня мы хотим рассказать вам несколько подробностей об этом элементе, а также осветить тему замены болтов на нем.

Что такое масляный насос на Range Rover?

Масляный насос - это специальный аппарат, который обеспечивает транспортировку рабочей жидкости через весь автомобиль. Практически во всех механизмах автомобиля присутствует вращение шестеренок или других деталей. Без достаточного количества смазки, они будут перетирать и быстро выходить из строя. Само по себе масло не может добираться до всех необходимых участков, поэтому ему необходима помощь насоса, создающего некоторый уровень давления. Сам по себе насос практически не детализируется. С него вы можете снять только сальник, редукционный клапан вместе с пробкой и болты.

Почему нужно менять болты масляного насоса на Range Rover?

Дело в том, что они сделаны из алюминия, достаточно мягкого материала. В связи с этим болты быстро корродируют и приходят в негодность. Использование устаревших болтов может привести к серьезной поломке и утрате эксплуатационных характеристик всего масляного насоса. Замена болтов - процедура довольно нечастая, но периодически встречающаяся. Как правило, специалисты из сервиса LR-expert делают это в ходу других работ по ремонту или замене масляного насоса. Например, чтобы заменить сальник, вам нужно в любом случае открутить масляный насос. Повторное вкручивание болтов крайне не рекомендовано, поскольку их состояние будет сильно ухудшено, и они не будут так хорошо держать деталь на корпусе. Также процедуру обновления болтов выполняют при замене ремня ГРМ. Из этого следует, что это сопутствующая ремонтная работа, а не основная.

Что будет если долго не обновлять болты масляного насоса на Range Rover?

Как мы уже сказали, ослабляется крепление. Из-за этого насос будет гораздо хуже держаться и выполнять свою работу. Это может привести к сбою всей системы подачи масла и последующим неисправностям других узлов. Также из-за них, может сломаться сам насос. Он утратит свои герметические способности и будет пропускать течи, что также чревато серьезными неприятностями.

Как определить, что болты масляного насоса испортились?

К сожалению, никаких внешних признаков они не подают, а бортовой компьютер не сообщает об этом, как об ошибке. Узнать о необходимости замены можно только при критической поломки или во время технического осмотра. Это является доводом о важности проведения планового ТО, поэтому мы приглашаем всех владельцев Range Rover любого года выпуска наш профильный сервис LR-expert в Москве. В нем вы можете провести как полную диагностику автомобиля, так и частичную. У нас вы можете:

  1. Проверить работу двигателя Range Rover.
  2. Перебрать АКПП.
  3. Отремонтировать систему подачи топлива.
  4. Провести компьютерную диагностику.
  5. И заказать другие услуги от профессиональных механиков.
Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Гидромеханическая часть - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1
check