Замена уплотнения шестерни дифференциала на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Замена уплотнения шестерни дифференциала на Range Rover

Ни для кого не секрет, что во всех узлах и системах автомобиля циркулирует рабочая жидкость, обеспечивающая смазку и работоспособность механизма. Для обеспечения возможности такого процесса, в любом автомобиле существует ряд уплотнителей, создающих герметичную обстановку и предотвращающих течи. Сегодня мы хотим уделить внимание такой детали как шестерня дифференциала и рассказать о замене её уплотнения.

Что такое дифференциал на Range Rover?

Дифференциал - это специальный механизм, передающий вращение от коробки передач к колесам, с четким распределением мощности, позволяющим колесам в зависимости от поворота руля менять свое положение с разной скоростью. Это очень важный механизм, без которого любое движение по дороге в принципе невозможно. При появлении любых неисправностей с этим узлом, вам необходимо немедленно обратиться к специалистам в автосервис. Одна из самых частых поломок, ведущих к более глобальным является появление течей.

Под шестерней дифференциала находится небольшая деталь - резиновая прокладка, именуемая сальником. Её неисправности как раз и приводят к утечке рабочей жидкости. Связано это с несколькими факторами:

  1. Загрязнение запчасти.
  2. Износ от времени и нагрузок.

По сути, его замена неизбежна, так как деталь имеет исчерпаемый ресурс. Специалисты из сервиса LR-expert рекомендуют обновлять эту деталь при достижении пробега в 100000 километров. Этот элемент довольно надежный и плотный, поэтому может выдержать достаточное количество нагрузок. Иногда бывают ситуации, когда он выходит из строя гораздо раньше установленного срока. В таком случае, вам понадобится тщательная диагностика и, соответственно, замена.

Можно ли переуплотнить дифференциал на Range Rover самостоятельно?

Если у вас есть достаточное количество знаний в сфере авто инженерии и специальные навыки, то да. Замена сальника дифференциала предполагает серьезный демонтаж и полное снятие всего узла с автомобиля. Это довольно сложный процесс, после которого следует обратная установка. Если вы неправильно внедрите деталь в машину, то она может быстро сломаться, а также вывести из строя сопутствующие механизмы. Лучше доверить это дело профессионалам, поэтому мы приглашаем всех владельцев Range Rover любого года выпуска в наш профильный сервис LR-expert в Москве. Мы предлагаем вам не только переуплотнить дифференциал, но и воспользоваться рядом других наших услуг:

  1. Провести полный технический осмотр любой системы, узла или агрегата автомобиля.
  2. Выполнить любые ремонтные работы.
  3. Помыть автомобиль как снаружи, так и внутри при помощи комбинированной химчистки.
  4. Сделать детейлинг и обновит лакокрасочное покрытие.
  5. Обновить программное обеспечение автомобиля и провести компьютерную диагностику.

Наши механики не первый год работаю с автомобилями от компании Land Rover и знают обо всех нюансах и конструкционных особенностях именно этих машин.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Гидромеханическая часть - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1
check