Замена охладителя масла в двигателе на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Замена охладителя масла в двигателе на Range Rover

Ни для кого не секрет, что практически в каждой системе внедорожника Range Rover циркулирует рабочая жидкость. Она должна всегда быть в необходимом количестве и высшего качества, так как от этих параметров напрямую зависит работоспособность механизмов. Особенно это касается двигателя внутреннего сгорания. Конструкция Range Rover примечательна тем, что помимо основных элементов, в которых циркулирует жидкость, так же есть сопутствующие устройства, влияющие на её состояние. Таким является охладитель масла в двигателе.

Для чего нужен охладитель масла в двигателе на Range Rover?

Двигатель при работе создает высокие температуры в подкапотном пространстве. Из-за них, масло может начать закипать и становиться более жидким. Это повлияет на качество смазки деталей. Как следствие, если масло не будет вовремя охлаждено, запчасти будут притираться и быстро выходить из строя. Охладитель нужен для поддержания оптимальных температурных показателей в этом узле.

Охладитель масла очень прочен и практически никогда не ломается сам. Первичный износ детали наступает только при достижении 150000 километров пробега. Это выражено в поломках перегородки между маслом и антифризом. Когда они смешиваются, корпус охладителя начинает ржаветь. Охладитель также может выйти из строя из-за использования некачественной рабочей жидкости.

Иногда встречаются серьезные деформации корпуса бака охладителя масла в виде трещин и продавливаний. К другим же неисправностями относятся утечки масла, вызванные износом прокладки. Эту деталь можно заменить отдельно, в остальном же бак не подлежит ремонту.

Существуют типичные признаки поломки маслоохладителя:

1. Эмульсия на щупе или горловине.

2. Резкое повышение количества масла в двигателе без долива.

При их обнаружении, вам следует незамедлительно обратиться в автомастерскую, чтобы произвести замену охладителя масла и самой жидкости.

Как проводится замена охладителя масла в двигателе на Range Rover в сервисе LR-expert?

Он находится в подкапотном пространстве, поэтому до него не слишком сложно добраться. Но все же стоит учитывать, что необходимо демонтировать ряд сопутствующих деталей и снять сам бак охладителя так, чтобы не повредить штатные крепления. Иначе вам придется дополнительно потратиться на незапланированный ремонт.

Также вместе с заменой детали, будет уместно обновление всех рабочих жидкостей, как охлаждающей, так и масла в двигателе. Такую работу следует доверять только профессионалам, хорошо разбирающимся в конструкционных особенностях автомобилей от компании Land Rover.

Если вам нужно заменить охладитель масла в двигателе на Range Rover, то мы ждем вас в нашем специализированном сервисе LR-expert в Москве! У нас вы можете заказать и другие работы по техническому обслуживанию Range Rover, к примеру:

1. Проведение планового ТО.

2. Замену и ремонт любых элементов.

3. Чип-тюнинг, перепрошивку ЭБУ.

4. Детейлинг, обновление ЛКП.

5. Калибровку пневматической подвески.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Система охлаждения - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1