Замена патрубка охлаждения от термостата до радиатора на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Замена патрубка охлаждения от термостата до радиатора на Range Rover

В данной статье продолжим обзор системы охлаждения дизельных двигателей 4.4(TDV8) и ее особенностей. Начнем немного издалека, чтобы передать суть рассматриваемого вопроса во всех нюансах. На автомобилях Land Rover Jaguar, как и на подавляющем большинстве современных автомобилей, используется жидкостная система охлаждения, в которой в качестве теплоносителя используется охлаждающая жидкость – антифриз. Основными элементами системы охлаждения двигателя являются:

1. Основной радиатор системы охлаждения;

2. Насос системы охлаждения (помпа);

3. Термостат;

4. Теплообменник;

5. Радиатор отопителя (печка);

6. Вентилятор;

7. Расширительный бачок.

В данном списке специально не приведены следующие элементы системы охлаждения: рубашка охлаждения в блоке цилиндров двигателя, каналы охлаждения в головках блока цилиндров, каналы и охладители системы ЕГР, многочисленные шланги и патрубки, по которым антифриз подается ко всем этим элементам. Как видите, система охлаждения двигателя включает в себя десятки элементов и является одной из самых сложно диагностируемых систем.

Разберем причины, по которым иногда требует замены патрубок системы охлаждения от корпуса термостата до радиатора:

1. Утечка охлаждающей жидкости через уплотнительные кольца в быстросъемных соединениях патрубка или повреждения самого патрубка (наиболее вероятно механическое повреждение: в случае аварии, перетирания и т.д.)

2. Замена патрубка на модернизированный (замена производится при доработке системы охлаждения двигателя по причине перегрева автоматической коробки передач – в данной ситуации меняется комплект из четырех патрубков, данная модернизация является заводской и описана в соответствующем техническом бюллетене завода-изготовителя Jaguar Land Rover)

Стоит отметить, что система охлаждения двигателя 4.4(TDV8) является очень надежной и не требует к себе внимания, а случаи замены патрубка по причине доработки системы охлаждения лишь подтверждают тот факт, что завод-изготовитель «мониторит» случаи отказов и поломок и принимает оперативные решения по доработке тех или иных систем автомобиля.

Симптомами утечки охлаждающей жидкости является расход 1л/13000км или более, специалисты компании ЛР-эксперт настоятельно рекомендуют не затягивать с проведением диагностики и обратиться в сервис. Современное диагностическое оборудование и огромный опыт наших технических специалистов позволяют оперативно находить и устранять возникающие неполадки, в том числе с системой охлаждения двигателя.

Следите за состоянием своего автомобиля, а в случае, если у вас появятся вопросы по обслуживанию или ремонту вашего Range Rover, специалисты ЛР-Эксперт дадут вам исчерпывающие ответы на все вопросы.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Система охлаждения - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1
check