Замена охлаждающей жидкости промывка на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Замена охлаждающей жидкости промывка на Range Rover

Все знают, что в Range Rover в каждой системе, узле или агрегате циркулирует какая-либо рабочая жидкость. Без них невозможно их функционирование, так как они обеспечивают работоспособность, либо поддержку того или иного параметра. Например, рассмотрим охлаждающую жидкость (антифриз) в системе охлаждения двигателя.

Для чего нужна охлаждающая жидкость в Range Rover?

Он выполняет сразу несколько функций:

1. Обеспечение функционирования системы охлаждения двигателя.

2. Поддержка оптимальных температурных показателей гидравлической жидкости в системе АКПП.

3. Смазывание водяного насоса двигателя, в котором циркулирует антифриз.

4. Подогрев салона.

Антифриз имеет температуру замерзания гораздо ниже, чем у воды, поэтому не застывает в холодную погоду. В связи с этим возникает частая проблема: многие неопытные владельцы Range Rover приобретают низкокачественную охлаждающую жидкость, разбавленную с водой. По внешним характеристикам она неотличима от хорошей, чем и пользуются недобросовестные продавцы. Использование такой жидкости чревато рядом негативных последствий, в том числе и полным выходом из строя всей системы охлаждения. Отнеситесь внимательно к выбору продавца и марки средства, чтобы сохранить “здоровье” вашего автомобиля.

По техническому регламенту от завода производителя, охлаждающую жидкость необходимо обновлять либо при достижении 130 тыс. километров пробега, либо при сроке эксплуатации Range Rover в 10 лет. В некоторых ситуациях, срок может значительно сокращаться из-за внешних факторов, поломок комплектующих системы охлаждения и экстремальных условий использования машины.

При замене антифриза будет уместна промывка радиатора, патрубков и других деталей системы охлаждения. Это необходимо для того, чтобы она могла исправно функционировать, а рабочая жидкость гораздо дольше сохраняла свои характеристики.

Где лучше заказать замену охлаждающей жидкости с промывкой на Range Rover?

Такую процедуру следует доверять только сервисам узкой специализации. Количество и свойства антифриза разнится для каждой модели и типа двигателя. Мастерские общей практики зачастую не обладают достаточным количеством знаний о таких нюансах и могут допустить ошибку при замене. Вдобавок, перед тем, как заливать жидкость в бак, нужно проверить её качество и измерить температуру замерзания. Такую услугу предоставляет далеко не каждая организация. Если вы желаете залить в свой Range Rover самый высококачественный антифриз с четким соблюдением всех технических справок, то можете обратиться в узкопрофильный сервис LR-Expert в Москве.

Наши механики, имеющие должное образование и колоссальный опыт в сфере технического обслуживания машин от Land Rover, проведут эту процедуру в самые кратчайшие сроки. LR-Expert придерживается политики лояльных цен, поэтому обращаясь к нам, вы гарантированно сэкономите на ремонте своего Range Rover и получите максимально высокий результат!

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Система охлаждения - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1