Чистка дроссельного узла на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Чистка дроссельного узла на Range Rover

Каждый владелец Range Rover понимает что нужно следить не только за чистотой салона своего автомобиля, но и внутренней составляющей. Это поможет предотвратить ряд поломок и продлить срок службы многих деталей. Регулярная чистка элементов - надежное средство для профилактики неисправностей. Сегодня мы хотим рассказать об устройстве дроссельного узла и о том, как его чистят в сервисе LR-expert.

Что такое дроссельный узел на Range Rover?

Дроссельный узел - это механизм, регулирующий количество поступаемого воздуха в цилиндры. В Range Rover он находится между коллектором впуска и воздушным фильтром и является отдельной детализированной запчастью. Очень часто её также называют дроссельная заслонка. Именно она больше всего подвержена загрязнениям.

Зачем чистить дроссельный узел на Range Rover?

Грязный дроссельный узел теряет ряд своих эксплуатационных характеристик, что ведет к ухудшению работы многих систем автомобиля. Среди них:

  1. Затрудненное переключение автоматической коробки переключения передач.
  2. Провалы оборотов при резком торможении до полной остановки.
  3. Замедленный отклик при нажатии педали газа.

Эта деталь функционирует всегда, когда машина заведена. Из-за того, что она работает непосредственно с воздухом из него может попадать в запчасть пыль. На ней также могут скапливаться остатки рабочей жидкости. Вкупе это образует довольно плотный слой грязи, скапливающийся на стенках и мешающий дроссельной заслонке закрываться до конца.

Можно ли почистить дроссельную заслонку самостоятельно?

Практика показывает, что зачастую самодеятельные вмешательства в такие сложные узлы влекут за собой еще большие поломки. Всегда есть риск, без знания правильной технологии исполнения, нанести механические повреждения на деталь, из-за которых вам придется её полностью заменить. Вдобавок, необходимо использовать специальные очищающие средства предназначенные для работы именно с этим узлом. Универсальные препараты не только не отмоют деталь, но и также могут её навредить. Также нужно учитывать, что перед процедурой запчасть необходимо демонтировать, а это довольно сложно. Лучше такую работу доверить профессионалам, поэтому мы приглашаем всех владельцев Range Rover в профильный сервис Lr-expert в Москве. У нас вы можете не только почистить дроссельный узел, но и воспользоваться рядом других услуг. К примеру:

  1. Провести полный технический осмотр любой системы, узла и агрегата автомобиля.
  2. Починить или заменить любую вышедшую из строя деталь.
  3. Покрасить машину и обновить лакокрасочное покрытие.
  4. Восстановить авто от последствий ДТП.
  5. Помыть машину снаружи и внутри с помощью комбинированной химчистки.

Мы работаем со всеми автомобилями от компании Land Rover. Наши специалисты знают обо всех нюансах и тонкостях устройства именно этих машин, поэтому смогут подобрать наиболее подходящее решение вашей проблемы.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Система впуска и наддува - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1