Снятие и установка дросельного узела на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Снятие и установка дросельного узела на Range Rover

Чтобы провести ремонтные работы или чистку некоторых деталей на Range Rover, необходимо полностью демонтировать узел, механизм или систему, к которому она крепится, чтобы до нее банально добраться. К примеру, это касается дроссельной заслонки установленной по совместительству являющуюся узлом. Сегодня мы хотим дать вам более подробную информацию о демонтаже и монтаже этого узла и рассказать, как он проводится в сервисе LR-expert.

Что такое дроссельный узел на Range Rover и зачем его снимать?

Дроссельный узел предназначен для контроля количества поступающего воздуха в цилиндры с целью образования топлива. Устанавливается она на автомобилях с любым типом двигателя. Разнится лишь их месторасположения под капотом. На дизельном и инжекторном моторе - это отдельная система, на карбюраторном - часть мотора. Дроссельный узел включает в себя:

  1. Корпус
  2. Заслонку
  3. Ось
  4. Датчик задвижки
  5. Регулятор холостого хода

Принцип ее работы довольно прост: при нажатии педали газа, ось начинает проворачивать заслонку. Угол поворота заслонки напрямую зависит от силы нажатия на газ.

Особенность этой детали в том, что она нуждается в регулярной чистке, так как на ней постоянно скапливается пыль и грязь. Если пренебрегать этой процедурой, то она может выйти из строя. Чтобы провести с ней какие-либо операции её необходимо демонтировать. Делается это так:

  1. Открутить и снять воздушный фильтр.
  2. Открутить крепления заслонки.
  3. Если есть такая опция, отсоединить всю электрику.
  4. Снять заслонку.

Иногда она нуждается в детальной чистке, поэтому появляется необходимость её детализировать. Сборка и установка производится в обратном порядке. Мы не рекомендуем пробовать сделать это самостоятельно, так как некоторые детали узла довольно хрупкие. Если не знать правильной техники разборки, то есть шанс повредить элемент и серьезно потратиться на новый. Также монтируя деталь в автомобиль, вы должны быть уверены в том, что прикручивается все правильно. В противном случае элемент не сможет стабильно выполнять свои функции и попросту отвалится во время поездки. Лучше сразу же обращаться к профессионалам, поэтому мы приглашаем всех владельцев Range Rover в профильный сервис LR-expert в Москве, специализирующийся на полном техническом обслуживании всех автомобилей от компании Land Rover. Наши механики уже много лет работают с автомобилями именно этой марки и знают обо всех конструкционных особенностях и тонкостях работы с ними. У нас вы можете не только снять и установить дроссельный узел, но и провести другие монтажные работы с любым другим элементом Range Rover. Предлагаем вам также воспользоваться другими нашими услугами:

  1. Записаться на плановый технический осмотр всех систем, узлов и агрегатов.
  2. Починить или заменить любую вышедшую из строя деталь.
  3. Обновить лакокрасочное покрытие и сделать детейлинг.
  4. Провести дефектовку и устранить последствия ДТП.
  5. Помыть кузов автомобиля и провести комбинированную химчистку салона.
  6. Сделать чип-тюнинг.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Система впуска и наддува - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1