Неисправность актуатора турбокомпрессора на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Неисправность актуатора турбокомпрессора на Range Rover


В данной статье поговорим о такой проблеме, как индикация «Мощность двигателя ограничена» на приборной панели автомобилей Range Rover четвертого поколения 2012-2017 годов выпуска (обозначение кузова L405), вследствие неисправности актуатора основного (правого по ходу движения автомобиля) турбокомпрессора.

Дизельный двигатель 4,4 л V8 использует два турбокомпрессора: турбокомпрессор с изменяемой геометрией крыльчатки турбины (VGT) (основной турбокомпрессор) и турбокомпрессор с постоянной геометрией (вспомогательный турбокомпрессор).

Система параллельного турбонаддува включает два турбокомпрессора, клапан впуска воздуха, электромагнит впускного отсечного клапана турбины и соленоид надувочного воздуха. Работой системы управляет электронный модуль управления двигателем.

Как следует из описания работы системы турбонаддува, основной турбиной, работающей до 85% всего времени работы двигателя, является правая – с изменяемой геометрией. За изменение геометрии турбины отвечает электромеханический блок, устанавливаемый на корпусе турбины – актуатор.

В случае частичного подклинивания механической части правого турбокомпрессора возможен ускоренный износ или выход из строя электромеханического привода(актуатора), в котором момент от электродвигателя передается посредством пластиковых шестерен.

До недавнего времени в случае выхода из строя электромеханического привода приходилось менять правую турбину в сборе, что для владельца автомобиля является безусловно накладным занятием и самое главное, технической целесообразности в этом нет.

Однако на текущий момент в запасные части поставляются отдельно электромеханические приводы, поэтому можно не менять турбину целиком, а заменить только привод геометрии, тем самым сэкономить значительную сумму, при этом качественно устранив неисправность.

Следите за состоянием своего автомобиля, а в случае, если у вас появятся вопросы по обслуживанию или ремонту вашего Range Rover, специалисты ЛР-Эксперт дадут вам исчерпывающие ответы на интересующие вопросы.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Система впуска и наддува - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1