Чистка дроссельного узла с частичной разборкой на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Чистка дроссельного узла с частичной разборкой на Range Rover
Logo LR-Expert
Чистка дроссельного узла с частичной разборкой  на Range Rover

Одним из главных агрегатов в двигателе автомобиля считается дроссельная заслонка. У данного элемента есть внутренний канал, который способен перекрываться специальной заслонкой. Данная заслонка призвана менять объём жидкости или газа движущихся сквозь данную трубку.

В течении срока эксплуатации автомобиля заслонка засоряется пылью с дороги и микрочастицами масла, которые попадают на неё из картера. Вследствие этого на заслонке возникает очень плотный налет, который мешает нормальной работе данного узла. Так как дроссельная заслонка регулируется педалью акселератора и направляет потоки воздуха в коллектор, её некорректное функционирование создает помехи в работе двигателя, а именно:

  • На холостых оборотах автомобиль может глохнуть;
  • На малых скоростях явственно чувствуется некорректная работа двигателя;
  • Не получается с первого раза запустить двигатель;
  • Усложняется переключение скоростей на АКПП;
  • При включении кондиционера или климат- контроля двигатель начинает выдавать нестабильные обороты.

Владельцы автомобилей марки Range Rover должны знать, что заводом изготовителем рекомендована чистка дроссельной заслонки через каждые 130 000 километров пути. Однако если автомобиль эксплуатируется при плохих погодных условиях, чистка может потребоваться гораздо раньше.

Конечно самостоятельно произвести очистку дроссельной заслонки под силу многим автолюбителям. Однако в практике специализированных центров немало случаев, когда владельцы автомобилей после самостоятельной чистки дроссельной заслонки были вынуждены обращаться к ним за ремонтом испорченных деталей и вышедших из строя узлов и агрегатов. Также необходимо понимать, что чистка заслонки требует наличия специальных химических препаратов, которые рекомендованы заводом изготовителем именно для данного агрегата. При использовании универсальных чистящих средств высок риск того, что в результате деталь не только не очистится, но и выйдет из строя и потребуется ее замена. Также важно помнить, что для того, чтобы почистить заслонку, её первым делом необходимо демонтировать, а после чистки правильно установить обратно, а это довольно трудоемкий процесс.

Специалисты также указывают на тот факт, что вместе с чисткой дроссельной заслонки, необходима замена воздушного фильтра. Для автомобилей Range Rover, оснащенных бортовым компьютером эта процедура просто необходима. Проблема в том, что при грязной заслонке компьютер регулирует холостые обороты, постоянно корректируя их. Когда дроссельная заслонка в паре с воздушным фильтром чистые, необходимо вернуть работу двигателя к начальным значениям, а сделать это без специального оборудования просто нереально.

Оптимальным решением для владельцев Range Rover будет доверить эту тонкую работу профессионалам своего дела. Поэтому мы приглашаем Вас в наш профильный специализированный центр ЛР- Эксперт в Москве! Мы предоставляем обширный спектр профессиональных услуг по ремонту и обслуживанию Вашего Range Rover!

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Система впуска и наддува - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1