Чистка расходомера воздуха на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Чистка расходомера воздуха на Range Rover

Чистота - залог здоровья. Это же правило распространяется и на автомобиль. Практически все элементы Range Rover, как наружные, так и внутренние, нуждаются в регулярной очистке от скопившейся пыли и грязи. Загрязнение некоторых деталей чрезвычайно пагубно влияет на их работоспособность. Сегодня мы бы хотели рассмотреть такую запчасть как датчик массового расхода воздуха и рассказать, как её очищают в сервисе LR-expert.

Что такое датчик массового расхода воздуха на Range Rover?

Это устройство, предназначенное для регулировки количества поступающего воздуха в двигатель внутреннего сгорания, необходимого для полного сжигания топлива. Так как деталь работает непосредственно с окружающей средой, в виде воздуха, на ней оседает приходящая извне грязь, пыль и другие вредоносные частицы. Из-за этого сенсоры притупляются и начинают гораздо хуже работать. Признаками загрязненного датчика являются:

  1. Повышения расхода топлива.
  2. Неустойчивая работа на холостых оборотах двигателя.
  3. Повышенные обороты на холостом ходу.
  4. Двигатель не заводится.

Эти признаки характерны не только для загрязнения датчика, но и для его поломки. Также они могут появляться тогда, когда есть проблемы с другими запчастями. В любом случае, точно определить причину неисправностей и назвать метод устранения сможет только профессиональный механик. Вычислить её можно при помощи компьютерной диагностики, зачастую Range Rover сам определяет поломку расходомера воздуха и выдает соответствующее сообщение на салонном дисплее.

Как правило, это деталь редко выходит из строя. В 90% случаев все проблемы исчезают после очистки. Но стоит знать, что для чистки именно этой детали предусмотрены специальные инструкции, а также разработаны специальные моющие средства. При их несоблюдении вы можете подтвердить элемент и обречь себя на дорогостоящий ремонт. Чтобы этого не допустить, мы советуем сразу же обращаться к профессионалам. Поэтому мы приглашаем всех владельцев Range Rover любого года выпуска в профильный сервис LR-expert в Москве, специализирующийся на полном техническом обслуживании всех автомобилей от компании Land Rover. У нас вы можете очистить не только датчик массового расхода воздуха, но и любой другой элемент. Также вы можете воспользоваться услугами нашей сервисной автомойки и очистить кузов автомобиля от загрязнений. Предлагаем вам также воспользоваться другими нашими услугами, например:

  1. Записаться на плановый технический осмотр всех систем, узлов и агрегатов.
  2. Провести дефектовку и устранить последствия ДТП, восстановить геометрию кузова.
  3. Сделать детейлинг и обновить лакокрасочное покрытие.
  4. Сделать чип-тюнинг и обновить программное обеспечение электронного блока управления Range Rover.
Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Система впуска и наддува - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1