Диагностика электроцепи боковых зеркал на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Диагностика электроцепи боковых зеркал на Range Rover

Range Rover - это внедорожник премиум-класса. Чтобы достигнуть этого статуса, создатели снабдили его огромным количеством полезных аксессуаров и функций, облегчающих поездки и обеспечивающих комфортное времяпрепровождение за рулем. В этот список входят даже боковые зеркала, в которые внедрены инновационные технологии от компании Land Rover, позволяющие автоматически изменять их положение, складывать и так далее.

Иногда, они могут выходить из строя, как и любая другая деталь автомобиля. Сегодня мы хотим уделить внимание диагностике электроцепи боковых зеркал на Range Rover и рассказать о том, как она проводится в сервисе LR-expert.

Типичные неисправности боковых зеркал на Range Rover.

Поломки боковых зеркал делятся на 2 типа:

  1. Механические.
  2. Электрические.

К первой категории относятся выходы из строя деталей механизма. Например, перегнивание алюминия внутри зеркала или поломка пластикового передаточного колеса на шестерне. Такие поломки обнаруживаются только при визуальном осмотре, а их симптомами являются посторонние звуки, скрипы из зеркала и нестабильная работа детали. Решается это банальной заменой детали на новую, в некоторых случаях будет уместна замена компонентов зеркала. Однако, ремонт делается довольно редко, так как эти запчасти почти не детализируются.

Вторая же категория куда сложнее и интереснее. Проблемы с проводкой и неисправности электроцепи обнаруживаются только при компьютерной диагностики во время считывания кода ошибок. Как правило, если сломалась проводка, то зеркала полностью перестают работать и как-либо двигаться. Если диагност обнаружил проблему с каким-либо элементом электроцепи, то для починки придется провести объемный демонтаж с ремонтом или заменой неисправной детали.

Иногда, пользователи Range Rover предпочитают устанавливать боковые зеркала не от своей модели. Это вполне реализуемо, главное учитывать, что помимо самого зеркала, вам необходимо будет полностью заменить всю электроцепь на соответствующую, иначе оно попросту не будет работать.

Работы с электрикой Range Rover требуют особого подхода и наличия специальных знаний, поэтому лучше доверить такие процедуры профессионалам. Мы приглашаем всех владельцев Range Rover в профильный сервис LR-expert в Москве. Наши механики уже много лет работают с автомобиля от компании Land Rover и осведомлены обо всех технических аспектах и тонкостях ремонта именно этих машин. У нас вы можете не только провести диагностику электроцепи боковых зеркал, но и любых других систем, узлов и агрегатов. Предлагаем вам:

  1. Записаться на плановый технический осмотр, с детальной проверкой всех механизмов авто.
  2. Починить или заменить любую неисправную деталь на новую.
  3. Сделать детейлинг и обновить лакокрасочное покрытие.
  4. Помыть кузов Range Rover и провести комбинированную химчистку салона.
  5. Сделать чип-тюнинг и обновить ПО электронного блока управления Range Rover.
Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Электрооборудование - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1