Диагностика шины MOST на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Диагностика шины MOST на Range Rover

Помимо обычных 4 резиновых шин, у Range Rover, есть еще и электронные. Их внешний вид далеко не похож на круглое колесо, да и функции эта шина выполняет совершенно другие. Сегодня мы хотим рассказать несколько подробностей об этой детали и поведать вам, как проводится её диагностика в сервисе LR-expert.

Что такое шина MOST на Range Rover.

Вопреки похожему названию, шина MOST - это не часть колеса. Это небольшой электронный прибор, обеспечивающий передачу данных между электронными блоками управления. Полное его название звучит так: кольцевая сеть передачи данных мультимедийных систем. Объясним принцип её работы на простом примере: Вы выполняете настройку климат-контроля на дисплее. При нажатии на кнопку, информация сначала поступает на шину MOST, а затем на соответствующий блок управления. Конструкционно, шина выглядит как небольшой блок, со встроенной электронной платой. В разборке, он напоминает какой-либо элемент персонального компьютера.

Симптом поломки таков: вы нажимаете на кнопку на дисплее и ничего не происходит.

Проверка шины MOST в сервисе LR-expert проводится при помощи специального диагностического оборудования. Также может применяться специальный тестер оптических шин. Все коды ошибок, связанные с этим устройством, легко считываются. Возможно, отошел какой-то контакт или случился перегрев из-за износа термопасты. В любом случае, после диагностики деталь попадает в руки специалисту, профилирующему на работе с электронными устройствами Range Rover. Он проведет соответствующий ремонт или посоветует полностью заменить деталь. Как правило, применяется именно второй метод устранения проблем, так как он более легок и рационален. Порой починка может вызывать больше трудностей и денежных затрат, чем полная замена запчасти. Стоит отметить, что оптические шины ломаются довольно редко, но всё же периодически это случается. Основными причинами неисправностей являются механические повреждения из-за неправильных условий эксплуатации авто или столкновений.

Диагностику шины MOST невозможно провести без специального оборудования, которое есть в наличие только у механиков, поэтому мы приглашаем всех владельцев Range Rover в наш профильный сервис LR-expert за компьютерной проверкой всех электронных цепей автомобиля. Наши эксперты уже много лет занимаются техническим обслуживанием машин от компании Land Rover и осведомлены о тонкостях работы именно с этими аппаратами. У нас вы можете не только проверить шину MOST, но и:

  1. Обновить программное обеспечение электронного блока управления Range Rover и сделать чип-тюнинг.
  2. Провести плановый технический осмотр всех систем, узлов и агрегатов.
  3. Починить любую неисправную деталь.
  4. Сделать детейлинг кузова.
  5. Помыть машину снаружи и провести комбинированную химчистку салона.
Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Электрооборудование - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1