Диагностика проводки камер кругового обзора на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Диагностика проводки камер кругового обзора на Range Rover

Компания Land Rover, производящая премиальные внедорожники Range Rover, сделала все возможное, чтобы водитель чувствовал себя комфортно при любых ситуациях как на дороге, так и во время комфорта. Помимо стандартной камеры заднего вида, он также снабжен камерами кругового обзора, позволяющими полностью контролировать положение своего автомобиля в пространстве. Однако, как и у любых других элементов, работающих от электронного блока управления, у камер кругового обзора могут возникать проблемы с проводкой. Именно о них мы и хотим сегодня поговорить и рассказать, как проводится такая диагностика в нашем сервисе LR-expert.

Любые провода на Range Rover, даже самые изолированные и хорошо защищенные, имеют свойство корродировать, пережиматься и даже рваться. Но как выявить необходимый провод, если их в Range Rover огромное количество? Для этого потребуется специальное диагностическое оборудование. Компьютер подключается к электронному блоку управления и проводится сканирование неполадок. Информация предоставляется в виде кодов ошибок. Специалист может получить как данные о конкретном неисправном элементе, так и об области, в которой ему следует провести визуальный осмотр.

Как проявляются проблемы проводки камер кругового обзора на Range Rover?

Самый главный признак проблемы с проводкой камер является их полный отказ в работе. Вдобавок, в 90% случаев диагностический компьютер банально не видит камеру, то есть не распознает её как подключенную к автомобилю. В таком случае, придется сильно демонтировать кузов или салон, чтобы добраться до необходимой электроцепи и проверить состояние проводов. Вероятнее всего, один из них будет корродирован. В некоторых случаях, проблему можно исправить простой очисткой провода от окисления, но если степень коррозии слишком высокая, то провод остается только заменить на новый.

Можно ли самостоятельно провести проверку проводки камер кругового обзора на Range Rover?

Нет, так как для этого, во-первых, вам потребуется наличие специального диагностического оборудования, во-вторых, вам нужно обладать специальными навыками и умением работать с программой, в-третьих, нужно уметь расшифровывать коды ошибок. Даже если у вас есть нужный софт, но вы не знаете о значении кодов ошибок, полученная информация не даст вам ничего. Если у вас возникли проблемы с камерами кругового обзора, то лучше сразу же обратиться к профессионалам из профильного сервиса LR-expert в Москве. В нашем штате есть сотрудники, которые специализируются на диагностике и ремонте различных электроцепей, шин и ЭБУ Range Rover, поэтому они смогут в кратчайшие сроки выявить причину неисправностей и предложить грамотную методику их решения. Мы также предлагаем:

  • Записаться на проведение планового ТО.
  • Ремонтные работы любого вида.
  • Детейлинг.
  • Чип-тюнинг.
  • Мойку и комплексную химчистку салона.

И всевозможные другие работы, связанные с техническим и визуальным обслуживанием Range Rover.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Электрооборудование - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1