Диагностика проводки регулировки водительского сидения на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Диагностика проводки регулировки водительского сидения на Range Rover

Компания Land Rover сделала всё возможное, чтобы владельцы Range Rover чувствовали максимальный комфорт при использовании их премиального внедорожника. Это выражается во многих процессах, к примеру, регулировке кресел. Она кардинально отличается от других автомобилей, так как полностью автоматизирована и контролируется работой электронного блока управления. Поэтому, мы предлагаем вам разобраться в её устройстве и узнать, как проводится диагностика проводки регулировки водительского сидения в профильном сервисе LR-Expert.

Как проявляются неисправности проводки регулировки водительского сидения на Range Rover?

Самый очевидный признак неисправности электроцепи сидения - его отказ выполнять команды. При попытках отрегулировать положение кресла или включить конфигурацию, занесенную в память автомобиля не последует никакой реакции. Возможно, проблема связана с механическими повреждениями привода, но это бывает в крайне редких случаях. 95% процентов неисправностей этого механизма связано именно с электроцепью.

Как проводится диагностика проводки регулировки водительского сидения на Range Rover в сервисе LR-Expert?

Если дело касается электроцепи, то в первую очередь наши механики подключают к электронному блоку управления Range Rover специальное диагностическое оборудование и займутся считыванием кодов ошибок. Как правило, с помощью этой процедуры можно с огромной вероятность сразу же опередить проблемное место. Следом идет визуальный осмотр (компьютерная диагностика его никак не исключает). Для того, чтобы добраться до проводки водительского кресла, придется демонтировать дверь, так как она перекрывает доступ к некоторым элементам. Далее следует демонтаж самого сидения и осмотр деталей, находящихся под ним. Самая распространенная неисправность проводки - коррозия. Из-за попадающей грязи и влаги, провода окисляются и полностью перестают функционировать. Решением такой проблемы будет очистка или замена вышедшего из строя провода.

Диагностика проводки - сложный процесс, который подразумевает использование соответствующей аппаратуры и наличия у исполнителя специальных навыков и знаний. У нас этим занимается квалифицированный механик-диагност, его услугами вы можете воспользоваться в профильном сервисе LR-Expert в Москве. Он внимательно выслушает ваши жалобы, подберет правильную методику диагностики и проведёт её за максимально короткий промежуток времени. Скорость и эффективность обеспечивается многолетним опытом технического обслуживания автомобилей от Land Rover нашими сотрудниками. Мы также можем помочь вам:

  • Провести полный технический осмотр.
  • Выполнить ремонт или замену любой сломанной детали.
  • Улучшить внешний вид автомобиля, сделать детейлинг, устранить царапины и сколы.
  • Настроить конфигурацию автомобиля, отрегулировать пневмоподвеску, обновить программное обеспечение электронного блока управления.
  • Помыть Range Rover, провести химчистку, починить обшивку салона.
Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Электрооборудование - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1