Диагностика моторчика с разборкой и сборкой заднего правого суппорта на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Диагностика моторчика с разборкой и сборкой заднего правого суппорта на Range Rover

Задние тормозные суппорты на Range Rover отличаются своей высокотехнологичной конструкцией и электронной основой их привода в действие. Процедура выявления неисправностей этого механизма довольно сложна в исполнении, но осуществима, поэтому мы решили рассказать вам, как проводится диагностика моторчика заднего правого суппорта на Range Rover в сервисе LR-Expert.

Признаки поломки моторчика заднего правого суппорта на Range Rover.

Самый главный признак - при установке автомобиля на ручник, блокируется только левое колесо, а правое продолжает ходить. Из менее существенных признаков можно выделить заметное ухудшение эксплуатационных характеристик заднего правого тормозного суппорта, но это зачастую сигнализирует о поломке других элементов, а не моторчика.

Как устроен задний правый суппорт на Range Rover?

На Range Rover его устройство сильно отличается от других автомобилей, так как его функционирование полностью обеспечивается электроникой. Это облегчает их использование, повышает надежность и качество торможения. В кузове есть небольшой моторчик, приводящий в действие тормозные суппорты, которые прижимают колодки к колесу.

Как проводится диагностика моторчика с разборкой/сборкой заднего правого суппорта на Range Rover в сервисе LR-Expert?

В первую очередь, нужно убедиться в том, что сломался именно моторчик. Так как он является частью электроцепи, то выявить подобные неисправности можно при помощи специального диагностического оборудования, подключенного к электронному блоку управления. Считав коды ошибок, механики смогут их расшифровать, выявить проблемное место и приступить к визуальному осмотру. Чтобы осмотреть моторчик, нужно демонтировать суппорты с автомобиля и разобрать их. Для проведения такой операции, нужно обладать специальными знаниями и навыками, иначе результат осмотра будет нулевым. Вдобавок, есть огромный риск повредить сопутствующие детали во время демонтажа, поэтому лучше доверить решение проблем с задним правым тормозным суппортом профессионалам из профильного сервиса LR-expert в Москве. Механики, занимающиеся техническим обслуживанием транспорта от Land Rover на протяжении многих лет, смогут грамотно подобрать правильную методику диагностики и оперативно выявить имеющиеся или потенциальные неисправности. Это позволяет вам сэкономить средства, время и нервы, в отличие от работы с недобросовестными автомастерскими. В LR-expert вы также сможете:

1. Записаться на плановую диагностику всех систем, узлов и агрегатов.

2. Заказать ремонтные работы любого вида, заменить неисправные детали Range Rover на новые.

3. Помыть кузов автомобиля на базе сервисной мойки, провести детальную химчистку салона.

4. Сделать чип-тюнинг, перепрошить АКПП, настроить конфигурацию электронного блока управления Range Rover.

5. Улучшить внешний вид авто, сделать детейлинг, устранить сколы и царапины, восстановить ЛКП, нанести защитную пленку или консервант.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Электрооборудование - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1