Диагностика электроцепи выключателя стоп-сигнала на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Диагностика электроцепи выключателя стоп-сигнала на Range Rover

Каждый автомобиль оснащен специальными стоп-сигналами, предупреждающими водителей, движущихся сзади вас, о снижении скорости или торможении. Их неисправность может спровоцировать большое количество ДТП, поэтому они всегда должны стабильно выполнять свои функции. При любых признаках поломки, требуется незамедлительная диагностика. Сегодня мы хотим рассказать о том, как она проводится в сервисе LR-expert.

Самой типичной и частой проблемой со стоп-сигналом является выход из строя электронного переключателя (в народе его прозвали “тормозной лягушкой”). Установлена она под тормозной педалью и срабатывает при нажатии на нее. Если сломалась непосредственно сама деталь, то решение проблемы довольно простое - нужно просто заменить запчасть на новую. Делается это буквально за полчаса, а стоит она не очень дорого. Её поломки связаны, как правило, с израсходованием рабочего ресурса или механическими повреждениями. Если пытаться определить поломку с помощью компьютерной диагностики, то никакого кода ошибки вы найти не сможете, так как переключатель не зависит от электронного блока управления.

Если ваша “лягушка” в нормальном состоянии, а стоп-сигналы по-прежнему не работают или плохо функционируют, то значит проблема может быть куда серьезнее. Есть два вариант поломки:

  1. Перегорела лампа сигнализатора (фара). Решается проблема обычной заменой.
  2. Проблемы с электроцепью. Здесь требуется глубокая диагностика и более серьезный ремонт.

Если проблема не в переключателе и не в фаре, то нужно обязательно проводить компьютерную диагностику. Только так можно выявить какой именно элемент или провод электроцепи неисправен. После определения проблемы в электроцепи, механики, на основе данных полученных при сканировании, приступят к демонтажу и визуальному осмотру больного места. На этом этапе будет 100% установлена причина всех бед, после чего сервисный электрик приступит к ремонту. Возможно, придется заменить или почистить лишь один провод. В некоторых ситуациях, будет проведен более глобальный ремонт с заменой основных механизмов. После ремонта обязательно будет обновлено программное обеспечение электронного блока управления и его настройка на рабочий лад.

Любые проблемы с электропроводкой автомобиля не стоит исправлять самому, так как это может быть очень опасно как для вас, так и для аппарата. ЛУчше сразу же обратиться к профессионалам. Мы приглашаем всех владельцев Range Rover любого года выпуска в профильный сервис LR-expert в Москве, специализирующийся на полном техническом обслуживании всех автомобилей от компании Land Rover. У нас вы можете не только проверить электроцепь выключателя стоп-сигнала, но и любую другую систему связанную с электрикой. Также у нас можно:

  1. Провести плановый технический осмотр всех систем, узлов и агрегатов автомобиля.
  2. Починить или заменить любую вышедшую из строя деталь.
  3. Сделать детейлинг и обновить лакокрасочное покрытие.
  4. Помыть кузов автомобиля и сделать комбинированную химчистку салона.
Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Электрооборудование - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1