Считывание кодов неисправностей на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Считывание кодов неисправностей на Range Rover

Для современных автомобилей по типу Range Rover предусмотрена компьютерная диагностика. Это процесс, при котором к электронной бортовой системе автомобиля подключается специальное диагностическое устройство. Оно считывает коды DTC (коды ошибок), которые автомобиль самостоятельно фиксирует. Благодаря этому, специалисты могут с большей точностью и легкостью определить, какой именно элемент конструкции машины является проблемным.

Хорошие автосервисы, как например LR-expert, находящийся в Москве и специализирующийся на починке автомобилей марки Land Rover, используют только самый функциональный софт, с актуальным программным обеспечением, например, SSD. Это важнейший аспект компьютерной диагностики Рендж Ровера, поскольку многие проблемы устраняются путем перепрошивки бортового компьютера.


Какие программы нужно использовать для компьютерной диагностики Range Rover?

Это зависит от даты выпуска автомобиля и модели. Для каждой из них, производитель предлагает использовать следующий софт и аппаратуру.

Для моделей выпущенных после 2010 года:

  • Программа - SSD 148.
  • Компьютер - Panasonic.
  • Другие устройства - VCM, DA-VINA, Mongoose Pro.

Для моделей 2005-2010 года:

  • Программа - IDS.
  • Компьютер - Panasonic.
  • Другие устройства - VCM.

Программное обеспечение IDS имеет большее широкий функционал и лучше адаптирована под конкретные модели выпущенные в этот период.

Для моделей 2000-2005 года:

  • Программа - T-4
  • Компьютер и другие устройства от производителя.

Более современный софт не совместим с моделями Range Rover этого периода, поэтому лучше всего использовать T-4, чтобы получить максимально подробную информацию о всех неисправностях авто.

Одним из наиболее важных аспектов для проведения успешной компьютерной диагностики является умение работать с программой. Простой пользователь вряд ли сможет что-либо понять взглянув на монитор, так как все результаты представлены в виде специальных терминов и кодов. В Московском сервисе LR-expert работают профессиональные диагносты, которые умело работают с такими сложными приспособлениями. Они могут гарантировать 100%-ое определение проблемы с помощью электронно-вычислительных систем.

Чем полезна компьютерная диагностика Range Rover?

Во-первых, она значительно ускоряет и облегчает процесс поиска неисправности. Вместо длительного разбора кузова и других панелей наугад, можно просто просканировать результаты работы бортового компьютера автомобиля, и приступать к ручному демонтажу, зная о месте нахождения потенциальной поломки.

Во-вторых, он очень хорошо работает с электрикой. Если раньше механику необходимо было разобрать половину автомобиля, чтобы добраться до копны проводов и потом самостоятельно вычислять сломанный, то сейчас можно просто получить код ошибки и сразу же понять, какой провод нужно заменить.

Поэтому основным критерием хорошего сервиса, ремонтирующего Land Rover, является умение определять проблемы с помощью программного софта - это быстро, точно и надежно.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Электрооборудование - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1