Диагностика электропроводки от распредилительной коробки до рулевого механизма

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Диагностика электропроводки от распредилительной коробки до рулевого механизма

Можно с уверенностью заявить, что провода в Range Rover - это самые главные элементы, обеспечивающие его работоспособность. Их в автомобиле невероятно большое количество, но сегодня мы сконцентрируемся на проводке от распределительной коробки до рулевого механизма и расскажем, как проводится её диагностика в нашем сервисе LR-Expert.

Устройство электропроводки от распределительной коробки до рулевого механизма на Range Rover.

От аккумулятора, через весь кузов проложен толстый провод, который называется силовым. В передней части автомобиля, он раздваивается в распределительной коробке и передает энергию в разные узлы. К примеру, на рулевой механизм. Он питает его для того, чтобы он мог функционировать. К распределительной коробке, провода крепятся на специальные крепления - клеммы.

Самые частые проблемы с электропроводкой от распределительной коробки до рулевого механизма на Range Rover.

Есть 2 самые типичные проблемы. Предлагаем рассмотреть обе:

  • Неисправности самого провода. Он достаточно толстый и надежный, поэтому практически никогда не обрывается и не перетирается. Но он подвержен коррозии на месте соединения с коробкой, так как это место находится под передней колесной аркой, что делает его уязвимым для попадания влаги и грязи. Из-за этого провод окисляется и перестает стабильно функционировать. Решение проблемы - очистка провода, вместе с сопутствующими элементами.
  • Поломка клемм. К сожалению, они сделаны из достаточно слабого сплава алюминия. При даже самой малейшей коррозии, клеммы легко обрываются и ломаются во время езды. При осмотре старую клемму можно легко сломать руками. Поэтому, мы практически никогда не очищаем её, а просто рекомендуем клиентам установить новые более прочные детали.

Как проводится диагностика электропроводки от распределительной коробки до рулевого механизма на Range Rover?

Метод компьютерной диагностики здесь применяется очень редко. Как минимум, целенаправленно этот узел не проверяется таким способом. При некоторых жалобах на работу Range Rover, наши механики сразу понимают, что дело именно в этом месте и сразу же приступают к визуальному осмотру. После демонтажа колес и других препятствующих элементов, можно полностью осмотреть нужные провода. Любые дефекты на них видны невооруженным взглядом. Конечно, бывают более редкие ситуации, когда коррозия поразила провод, но не просочилась наружу. В таких случаях, нужно распилить провод (он очень крепко затянут, демонтировать его руками или обычными инструментами не получится) и осмотреть изнутри. Не рекомендуется делать это самостоятельно, так как процесс очень сложен и опасен как для вас, так и для состояния автомобиля. Лучше доверить его профессионалам из профильного сервиса LR-Expert в Москве, которые проверят не только эту электроцепь, но и любые другие узлы и агрегаты. В LR-Expert также можно:

  • Провести плановый ТО.
  • Заказать ремонт.
  • Сделать детейлинг.
  • Сделать чип-тюнинг.
  • Помыть кузов Range Rover

И воспользоваться любыми другими услугами по техническому обслуживанию внедорожника от компании Land Rover.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Электрооборудование - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1