Проверка питания и разъема камеры заднего вида на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Проверка питания и разъема камеры заднего вида на Range Rover

Камера заднего вида один из самых полезных аксессуаров на Range Rover, но в то же время один из самых уязвимых. Сегодня мы хотели бы рассказать о типичных неисправностях и методах диагностики этого устройства в нашем сервисе LR-expert.

Камера заднего вида значительно облегчает процесс парковки. Многие привыкают к нему и практически не пользуются стандартными зеркалами. Её выход из строя сильно усложняет парковку и зачастую приводит к нежелательным ситуациям, по типу столкновений с внешними объектами.

Самая банальная и типичная проблема с камерой заднего вида проявляется так: вместо изображения на салонном дисплее, вы видите синий экран. В некоторых случаях, качество изображения просто критически падает, что становится невозможным различить некоторые элементы. На это есть 2 причины:

  • Поломка электроцепи. Электронный блок управления перестает распознавать этот элемент и сигнализирует об его отсутствие в автомобиле.
  • Механические неисправности самой камеры.

Как проводится диагностика камеры заднего вида в сервисе LR-expert?

В первую очередь, мы подключаем специальное диагностическое оборудование и с помощью него пытаемся выявить причину проблемы. На этом этапе мы можем обнаружить проблемы с проводкой и неисправности разъема камеры. Информацию о поломке мы получим в виде кода ошибки, либо в виде сигнала о том, что камера не подключена к автомобилю. Если компьютерная диагностика не дала необходимых результатов, то мы приступаем к визуальному осмотру детали.

Как правило, с механическими повреждениями камеры сталкиваются владельцы старых моделей Range Rover. Раньше это была очень распространенная проблема, когда в корпус камеры попадала влага, из-за чего весь элемент подвергался коррозии и ломался. Производитель обратил внимание на эту проблему, и стал выпускать новые автомобили с дополнительными отверстиями в камеры, которые необходимы для устранения скопившейся влаги. Поэтому модели, выпускаемые после 2012 года уже гораздо реже страдают от коррозии элементов камеры.

Устранение проблемы зависит от типа поломки: если дело в электроцепи, то придется проводить серьезный демонтаж, искать неисправный провод и заменять его. В некоторых случаях, придется чистить или заменять разъем, к которому подключается камера. В ситуациях, когда камера подверглась окислению, можно восстановить её работоспособность банальной чисткой, при том условии, что степень коррозии не является критичной. В остальном же, придется заменить камеру на более новую версию с влагозащитой.

К сожалению, такой ремонт не получится провести самостоятельно, так как он очень сложен в исполнении, лучше сразу же обратиться к профессионалам из профильного сервиса LR-expert в Москве. В нем вам помогут выявить все потенциальные и имеющиеся неисправности камеры заднего вида и своевременно их устранить. В нашем сервисе вы также можете:

  • Провести плановый технический осмотр.
  • Починить или обновить любую сломанную деталь.
  • Провести дефектовку, устранить последствия аварии, выровнять геометрию кузова.
  • Обновить ПО ЭБУ, сделать чип-тюнинг.
  • Сделать детейлинг, обновить ЛКП.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Электрооборудование - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1