Ремонт механизма розетки фаркопа на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Ремонт механизма розетки фаркопа на Range Rover

Фаркоп - довольно полезный аксессуар, который позволяет соединять автомобиль с прицепом. На Range Rover он особенно уникален, так как автоматизирован и вылезает наружу только при необходимости. В остальных случаях, он надежно спрятан под кузовом. К нему также идет дополнительный аксессуар, предназначенный для обеспечение электрической связи с прицепом - розетка. Сегодня мы уделим внимание именно этой детали, а также расскажем о том, как проводится её ремонт в сервисе LR-expert.

Что такое розетка фаркопа на Range Rover?

Розетка фаркопа - небольшой аксессуар, который необходим для того, чтобы на прицепе отображались стоп-сигналы и поворотные указатели. Розетки бывают разных видов, в них разнится количество контактов. Выбор нужной зависит от устройства вашего прицепа и марки автомобиля. Оптимальными для Range Rover является 7-ми контактные розетки.

Как розетки фаркопа подключаются к Range Rover?

Если на других машинах, особенно на устаревших и менее технологичных, её можно легко установить самостоятельно, то для установки на Range Rover необходима помощь профессионала, так как помимо сложности подключения, после него необходимо провести настройку. Делается она при помощи специального диагностического оборудования и без нее элемент не сможет стабильно выполнять свои функции. Это связано с тем, что фаркоп на Range Rover автоматизирован и работает в непосредственной связи с электронным блоком управления.

Какие бывают проблемы с механизмом розетки фаркопа на Range Rover?

Существует две распространенные причины неисправностей розетки фаркопа:

  • Проблемы с электроцепью.
  • Механические повреждения самой детали.

Первые обнаруживаются при помощи компьютерной диагностики. Возможно, был поврежден какой-то провод находящийся под кузовом. В таком случае, нужно просто заменить неисправный элемент и работоспособность будет восстановлена.

Во втором случае, нужно обратить внимание на саму розетку, разобрать её и проверить. Вероятнее всего, её настигла коррозия. В большинстве случаев, она устраняется простой очисткой деталей. Если проблема не была вовремя обнаружена и запущена, то останется только полная замена всего элемента.

Можно ли провести ремонт механизма розетки фаркопа самостоятельно?

Нет, и на это есть 2 причины:

  • Чтобы обнаружить проблему, нужно провести считывание кодов ошибок, а для этого требуется специальное оборудование.
  • Очистка - это сложный процесс, для которого нужно обладать специальными навыками и предельной аккуратностью, чтобы не повредить детали механизма.

Поэтому лучше сразу же обращаться к профессионалам из профильного сервиса LR-expert в Москве. В нем работают опытные мастера, которые на протяжении многих лет занимаются техническим обслуживанием автомобилей от компании Land Rover и знают о тонкостях устройства машин именно этой марки. В нем вы также можете:

  • Провести плановое ТО.
  • Отремонтировать любую неисправную деталь.
  • Заказать детейлинг
  • Воспользоваться услугами сервисной автомойки.
Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Электроцепи и аккумулятор - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1