Замена провода положительного потенциала АКБ Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Замена провода положительного потенциала АКБ Range Rover

К аккумулятору Range Rover крепится два провода - один на минусовую клемму, другой на плюсовую. Провод плюсовой клеммы имеет разные названия, в том числе и провод положительного потенциала, или же чаще его называют проводом силы. Это достаточно прочная деталь, которая редко ломается. Исключение составляют его клемма, на которую он крепится к раздаточной коробке. Она сделана из тонкого сплава, который быстро корродирует и ломается.

Коррозия с этой клеммы как раз и может задевать сам провод. Он достаточно хорошо изолирован и защищен от внешнего воздействия, поэтому влага и грязь крайне редко его поражают. Однако, бывают случаи, когда она все-таки проникает вовнутрь и разъедает волокна проводки. Гораздо чаще возникают проблемы, связанные с механическими повреждениями провода после аварий. Он может оборваться, треснуть и так далее.

Если провод положительного потенциала неисправен, то вам автомобиль попросту не сможет завестись, так как именно он питает энергией стартер и генератор. Он подключен к плюсовой клемме аккумулятора и через весь кузов проложен до передней колесной арки. В ней он подключается к раздаточной коробке и разветвляется по узлам.

Как проводится замена провода положительного потенциала АКБ на Range Rover?

Для таких процедур, мы привлекаем специалиста, профилирующего на работе с автомобильной электрикой. Перед заменой нужно обязательно выяснить, действительно ли сломан именно провод. Для этого мы сначала проведем компьютерную и визуальную диагностику. Первичные признаки коррозии, как правило, проявляют себя в районе переднего подкрылка в месте присоединения провода к раздаточной коробке. Вместе с заменой самого провода, мы также предлагаем сопутствующие услуги: замену или очистку корпуса раздаточной коробки, установку новых более уплотненных клемм и покрытие их защитным лаком. Комплекс этих процедур значительно продлевает срок службы нового провода.

Замена самого провода положительного потенциала связана с демонтажными работами. Чтобы его изъять, придется снять переднее правое колесо и ряд других препятствующих элементов. Такую работу лучше доверять только опытным профессионалам, которые трудятся в профильном сервисе LR-Expert. В нашем штате работают только высококвалифицированные сотрудники, которые занимаются техническим обслуживанием автомобилей от компании Land Rover на протяжении долгих лет. Их многолетний стаж работы позволяет проводить любые ремонтные работы максимально быстро и качественно.


Вдобавок, мы работаем по самым выгодным в Москве ценам, поэтому если вы желаете получить максимальный результат по самой демократичной стоимости, смело обращайтесь в LR-Expert! Мы также предлагаем воспользоваться другими нашими услугами, например:

1. Провести плановую техническую диагностику.

2. Выполнить ремонт или замену любых вышедших из строя деталей.

3. Сделать детейлинг, обновить ЛКП.

4. Перепрошить АКПП, сделать чип-тюнинг.

5. Откалибровать пневмоподвеску.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Электроцепи и аккумулятор - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1