Ремонт электропроводки в жгуте нижней створки багажника на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Ремонт электропроводки в жгуте нижней створки багажника на Range Rover

Дверь багажного отделения на Range Rover отличается своим технологичным устройством от других автомобилей. Помимо того, что она сама автоматизирована, а её работа контролируется специальным электронным блоком управления, к которому подключена электроцепь багажного отделения. Некоторые провода, проходят через нижнюю створку багажника. Они маленькие и для удобства соединены в жгут. Иногда, как и любой другой элемент электрики, один или несколько проводов могут выходить из строя. Важно уметь правильно определять проблемную зону и грамотно выполнять ремонт в жгуте нижней створки багажника на Range Rover.

Какие бывают неисправности электропроводки в жгуте нижней створки багажника на Range Rover?

Объединение проводов в единую цепь жгутом, это мера не только для комфорта, но и для безопасности. Таким образом, провода не болтаются по одиночке. Это делает их более крепкими и исключает обрывы. Более частая проблема - это коррозия. При попадании влаги, которая может проникать даже через самые узкие щели корпуса автомобиля, провода окисляются, теряют свою пропускную способность и просто перестают работать. Коррозия может поразить провод, даже если он хорошо изолирован.

Как выявляются неисправности электропроводки в жгуте нижней створки багажника на Range Rover в сервисе LR-expert?

Самый надежный метод поиска поломок такого рода - это проведение считывание кодов ошибок при помощи специального диагностического оборудования. В LR-expert данную процедуру проводить специально обученный механик, профилирующийся на работе с автомобильной электрикой.

Как проводится ремонт электропроводки в жгуте нижней створки багажника на Range Rover в сервисе LR-expert?

Прежде всего, нужно демонтировать нижнюю створку, чтобы добраться до самого жгута. Невозможно починить один провод, когда он находится в сборе с другими. Поэтому перед началом починки, мы разматываем жгут. Далее всё зависит от категории неисправности и степени повреждения провода. Мы либо очищаем его от окисления, покрывая защитным лаком, либо полностью заменить старую деталь на новую, если она уже не подлежит ремонту. В конце, мы обратно собираем все элементы электроцепи в кучку и перематываем новым еще более прочным жгутом. Любую работу с электрикой должен проводить только тот специалист, у которого есть соответствующая квалификация. В нашем профильном сервисе LR-expert в Москве есть такой сотрудник. Он поможет вам быстро выявить имеющиеся и потенциальные неисправности и предложить оптимальную тактику решения проблем.

Благодаря многолетнему стажу работы в сфере технического обслуживания автомобилей от компании Land Rover, наши специалисты смогли детально изучить всю конструкцию Range Rover. Они знают о технических нюансах и тонкостях его устройства, что позволяет им проводить любые операции с ним максимально быстро и эффективно. Мы оказываем всевозможные виды услуг по техническому обслуживанию Range Rover по самым выгодным в Москве ценам, поэтому если вы желаете получить стопроцентный результат и хорошо сэкономить, вам нужно обращаться только в LR-expert!

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Электроцепи и аккумулятор - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1