Ремонт минусовой клеммы в районе переднего правого подкрылка на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Ремонт минусовой клеммы в районе переднего правого подкрылка на Range Rover

Электрика на Range Rover - то отдельная сфера автомобильной механики. Система проводки Range Rover очень сильно отличается от других автомобилей. В нем есть свои типичные неисправности, известные только тем специалистам, которые работают с Range Rover уже много лет. Таковой, например, является минусовая клемма силового провода в районе переднего правого подкрылка.

Типичная неисправность минусовой клеммы в районе переднего правого подкрылка на Range Rover.

Передняя колесная арка - не сильно защищенное от внешнего воздействия место в автомобиле. Именно под ней находится раздаточная коробка, к которой крепится минусовая клемма силового провода. Она сделана из очень тонкого алюминиевого сплава. Во время езды на нее попадает очень много грязи и влаги, из-за чего она подвергается коррозии. Как следствие, деталь может попросту отвалиться на дороге. Вдобавок, окисленная клемма теряет свою пропускную способность, из-за чего снижается подача электроэнергии. Это влияет на запуск автомобиля и его работоспособность в целом. Поэтому важно регулярно проверять состояние этого элемента и при необходимости проводить ремонт.

Как проводится ремонт минусовой клеммы в районе переднего правого подкрылка на Range Rover в сервисе LR-expert?

В первую очередь, мы привлекаем к работе человека, специализирующегося на работе с автомобильной электрикой. Только он сможет грамотно провести диагностику и подобрать наиболее подходящий вариант решения проблемы. Зачастую, к нам обращаются тогда, когда клемма уже практически не функционирует и вот-вот переломится пополам. В остальных же случаях, мы предлагаем следующую тактику ремонта:

1. В первую очередь, нужно обесточить автомобиль.

2. Далее мы снимаем клемму с раздаточной коробки.

3. Проводим её детальную очистку от окисления (если это возможно).

4. Укрепляем дополнительными средствами место соединения провода и клеммы.

5. Обеспечиваем дополнительную изоляцию провода.

6. Покрываем клемму специальным защитным лаком, предохраняющем её от повторной коррозии.

Если на вашем Range Rover установлены штатные клеммы, то мы рекомендуем их заменить на обновленные. Это даже прописано в технической справки от завода производителя. Мы устанавливаем новые детали из более прочного сплава металлов. Они служат гораздо дольше, имеют большую пропускную способность и служат гораздо дольше оригинальных запчастей.


Такую процедуру у вас не получится провести самостоятельно и на это есть ряд причин. Во-первых, для такого ремонта нужно иметь специальные инструменты, для плотного закрепления клеммы на проводе. Во-вторых, чтобы снять старую клемму, её нужно спилить болгаркой. Делать это нужно так, чтобы не повредить волокна провода. В-третьих, любая работа с электрикой опасна как для исполнителя, так и для автомобиля, поэтому лучше доверять её профессионалам из профильного сервиса LR-expert в Москве. Наши механики смогут быстро и качественно восстановить минусовую клемму без серьезного удара по вашему бюджету. Приходите в LR-expert за профессиональной помощью с техническим обслуживанием Range Rover и наслаждайтесь поездками на этом внедорожнике!

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Электроцепи и аккумулятор - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1