Проверка электроцепи блока предпускового подогревателя Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Проверка электроцепи блока предпускового подогревателя Range Rover

Для жителей регионов с суровым климатом, у которых зимы с очень низкими температурами, в Range Rover установлена система предпускового подогрева. Она предназначена для обогрева салона без запуска двигателя. Это очень сложно устроенная система, которая нуждается в периодической проверке. От ее работоспособности зависит комфорт при использовании автомобиля в холодное время года. Эта система также подогревает сам двигатель, чтобы процедура его запуска проходила также непринужденно как летом.

Конструкционно, система предпускового подогревателя представлена в виде специального устройства, находящегося в подкапотном пространстве. От него идет электроцепь, которая подключается к специальному блоку управления. Именно на него, в первую очередь поступают сигналы и команды о необходимости запустить подогрев.

Система предпускового подогревателя сильно отличается от штатного Webasto, которое устанавливается в автомобиль при изготовлении заводом. В отличие от Webasto , которое подогревает только салон и двигатель во время движения, обновленная система также подготавливает ДВС к работе ещё до запуска.

Как проводится проверка электроцепи блока предпускового подогревателя на Range Rover в сервисе LR-Expert?

Такими работами в нашем сервисе занимается специально обученный специалист, имеющий соответствующую квалификацию в сфере автомобильной электрики. В первую очередь, он подключает к электронному блоку управления предпусковым подогревателем специальное диагностическое оборудование, чтобы провести считывание кодов ошибок. На основе полученных в виде цифро-буквенных кодов данных, он может поставить первичный диагноз и сообщить о наличии или отсутствии проблем с этим узлом. Если же ошибки были зафиксированы, наши механики приступят к демонтажу и визуальному осмотру всей электроцепи. Без разбора части корпуса автомобиля попросту невозможно добраться до необходимых деталей.

К отдельной категории поломок можно отнести программные сбои электронного блока управления. Зачастую, детали могут находиться в идеальном состоянии, но система по-прежнему отказывается функционировать. В таком случае, мы привлекаем к работе автомобильного программиста, который умеет настраивать конфигурацию модулей управления Range Rover.

Любая работа с электрикой очень сложна в исполнении. Кроме того, она может быть действительно опасной как для автомобиля, так и для проводящего работу. Поэтому мы призываем вас не пытаться самостоятельно провести диагностику электроцепи предпускового подогревателя на Range Rover, а доверить это дело профессионалам из профильного сервиса LR-expert в Москве. У нас работают только высококвалифицированные специалисты, которые занимаются техническим обслуживанием автомобилей от компании Land Rover на протяжении многих лет. Их огромный стаж работы с этими машинами позволяет максимально быстро и эффективно выявлять имеющиеся и потенциальные проблемы и предлагать наиболее подходящие варианты их решения.

LR-Expert оказывает всевозможные виды услуг, связанные с техническим обслуживанием Range Rover по самым выгодным в Москве ценам. Если вы хотите починить свой автомобиль качественно и недорого, то вам определенно нужно в LR-Expert!

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Электроцепи и аккумулятор - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1