Проверка электроцепи блока клапанов ACE на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Проверка электроцепи блока клапанов ACE на Range Rover

Range Rover - это довольно крупногабаритный и громоздкий автомобиль. Многие внедорожники не такого премиального класса, страдают от недостатка стабилизации на дороге. Компания Land Rover решил эту проблему, внедрив в свои автомобили систему ACE (Её также называют “антикрен” системой или системой стабилизации положения кузова). Она состоит их множества элементов, от работоспособности которых зависит ваш комфорт и безопасность при езде. Важно своевременно проводить профилактику и диагностику всех деталей системы, а в особенности блока клапанов.

Что такое блок клапанов системы ACE на Range Rover?

Блок клапанов - это специальный механизм, регулирующий количество подаваемого воздуха на пневматические баллоны подвески. Если эта деталь вышла из строя, то вся антикрен система перестанет нормально функционировать, так как количество воздуха в баллонах будет постоянно разниться, из-за чего подвеска не сможет поддерживать стабильность кузова во время движения. Иногда на салонном дисплее возникает ошибка, сигнализирующая о поломке блок аклапанов, но визуальная диагностика показывает, что все детали полностью исправны и полностью выполняют свои функции. В таком случае, наши специалисты рекомендуют проверить электроцепь блока клапанов.

Как проводится проверка блока клапанов системы ACE на Range Rover?

Чтобы провести проверку электроцепи блока клапанов системы стабилизации положения кузова, мы привлекаем к работе мастера с соответствующей квалификацией. Он подключает к электронному блоку управления системой ACE специальную диагностическую аппаратуру, с помощью которой проводит считывание кодов ошибок. Информацию он получает в виде цифро-буквенных кодов. Расшифровав их, он сможет обнаружить неисправности конкретного элемента электроцепи или выявить проблемной место, чтобы оперативно провести визуальный осмотр. Все провода в Range Rover страдают от одной главной проблемы - коррозии. Очень часто внутрь кузова проникает излишняя влага и грязь, которая оседает на проводах и портит их состояния, препятствуя нормальному функционированию. Поэтому важно регулярно проверять их, чтобы с вами на дороге не приключилась неприятная ситуация.

Такую диагностику может проводить только опытный профессионал, занимающийся техническим обслуживанием автомобилей от марки Land Rover на протяжении долгого времени. Поэтому, если вам нужно проверить электроцепь блока клапанов системы ACE, то лучше обращайтесь в профильный сервис LR-Expert в Москве. Наши специалисты смогут быстро и эффективно определить причину и место неисправности и предложить грамотную тактику решения возникшей проблемы.

Мы также предлагаем вам воспользоваться другими услугами сервиса LR-Expert, к примеру:

1. Провести полный технический осмотр.

2. Выполнить ремонт любых вышедших из строя деталей.

3. Сделать чип-тюнинг, обновить ПО ЭБУ.

4. Сделать детейлинг, провести диагностику и ремонт ЛКП.

5. Провести дефектовку, восстановить кузов Range Rover.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Электроцепи и аккумулятор - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1