Проверка электропроводки селектора АКПП на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Проверка электропроводки селектора АКПП на Range Rover

Автоматическая коробка переключения передач на Range Rover - это очень сложный и многофункциональный механизм, состоящий из огромного количества элементов и механизмов. Самая основная деталь - это селектор, с помощью которого водитель может прямо из салона выставлять необходимые скоростные параметры. Её работоспособность целиком и полностью зависит от функционала соответствующей электроцепи, поэтому очень важно уделять должное внимание состоянию проводки селектора АКПП на Range Rover.

Как проявляют себя исправности электропроводки селектора АКПП на Range Rover?

Любые перебои в работе селектора АКПП могут говорить о неисправности проводки. Главные критерии:

1. Режимы не переключаются.

2. Селектор стал очень туго перемещаться.

3. При нажатии на педаль, блокировка не снимается.

Вдобавок, автомобиль способен самостоятельно отследить любые неисправности АКПП. При таких поломках, на салонном дисплее загорится соответствующее оповещение об ошибке.

Как проводится проверка электропроводки селектора АКПП на Range Rover?

Диагностика электропроводки селектора АКПП - это комплексная процедура, выполняющаяся в несколько этапов. Для её проведения, мы приглашаем специально обученного механика, профилирующегося на работе с электрикой Range Rover. В первую очередь, он внимательно проанализирует возникшие проблемы. На основе полученной информации, он подберет самую подходящую тактику диагностики. Как правило, она начинается со считывания кодов ошибок. Делается это, при помощи специального диагностического компьютера. Просканировав электронный блок управления, специалист будет знать о том, какое именно место является проблемным, либо какой конкретно провод был поврежден. Самая частая причина неисправностей любой проводки - это окисление. Иногда под кузов просачивается влага и грязь, которая оседает на проводах и выводит их из строя. Гораздо реже встречаются обрывы и механические повреждения проводов, зачастую они возникают после аварий и столкновений. После компьютерной диагностики, нужно демонтировать селектор АКПП, чтобы провести визуальный осмотр. Так как АКПП - это огромный и тяжелый механизм, для его извлечения из автомобиля нужно использоваться специальные инструменты. Как минимум, нужно поднять Range Rover на сервисном подъемнике.

Это говорит о том, что провести такую проверку в “гаражных условиях” у вас не получится. Эту работу лучше доверить специалистами из профильного сервиса LR-expert в Москве. Механики, занимающиеся технической обслугой транспорта от Land Rover уже много лет, смогут быстро и качественно выявить все потенциальные неисправности электропроводки селектора АКПП.

Мы предоставляем всевозможные виды услуг, связанные с техническим обслуживанием Range Rover по самым выгодным в Москве Ценам. К примеру, вы можете записаться на:

1. Проведение полной технической диагностики.

2. Проведение ремонта любых вышедших их строя деталей.

3. Чип-тюнинг.

4. Детейлинг.

5. Мойку Range Rover.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Электроцепи и аккумулятор - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1