Замена провода массы кузова и ДВС на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Замена провода массы кузова и ДВС на Range Rover

Во внедорожнике Range Rover установлено множество электрических проводов, обеспечивающих различные узлы и системы электроэнергией. Они бывают разных типов и выполняют различные функции. Сегодня мы хотим уделить внимание, замене проводов массы кузова и ДВС на Range Rover и рассказать несколько подробностей о том, как она проводится в сервисе LR-expert.

Что такое провод массы на Range Rover?

В Range Rover есть два провода массы, оба подключены к минусовой клемме аккумулятора:

  1. Подключается к корпусу двигателя внутреннего сгорания. Это увесистый и толстый провод, который обеспечивает энергией стартер. Благодаря ему, машина заводится.
  2. Подключается непосредственно к кузову автомобиля. Он гораздо тоньше первого и обеспечивает работу всех электронных блоков управления Range Rover.

Как и любые другие провода, они имеют свойство выходить из строя. Как правило, провода либо корродируют, либо у них отваливаются или перегорают контакт. Происходит это из-за несоблюдения правил эксплуатации автомобиля, попадания влаги или банального износа от времени.

Как понять, что провод массы кузова на Range Rover сломался?

Об этом вам сообщит бортовой компьютер. Интересно то, что он не скажет напрямую о том, что сломался один из проводов. На салонном дисплее появится множество сигналов о поломке различных систем, практически не связанных между собой. Оповещения будут появляться вне зависимости от условий эксплуатации, это будет происходить хаотично.

При виде таких симптомов, вам нужно сразу же отвезти машину в сервис и провести компьютерную диагностику. Механики должны обнаружить, что многие системы автомобиля теряют связь с электронным блоком управления.

Что касается провода массы ДВС, вы просто не сможете завести автомобиль, либо он будет глохнуть на дороге.

Все проблемы с проводами массы решаются банальной замены детали на новую. Однако, у вас не получится сделать это в гаражных условиях, потому что для этого необходимо иметь специальный подъемник или монтажную яму. Чтобы добраться до проводов, придется действовать снизу машины и провести объемные демонтажные работы. Чтобы это сделать, нужно обладать специальными навыками и знаниями, поэтому лучше сразу же обратиться к профессионалам. Мы приглашаем всех владельцев Range Rover в наш специализированный сервис LR-expert в Москве, профилирующийся на работе со всеми автомобилями от компании Land Rover. Наши механики уже много лет работают с этими автомобилями и знают обо всех нюансах и тонкостях их ремонта. У нас вы можете не только заменить неисправные провода массы кузова и ДВС, но и воспользоваться другими услугами:

  1. Записаться на плановый технический осмотр всех систем, узлов и агрегатов.
  2. Починить любую неисправную деталь.
  3. Сделать детейлинг и обновить лакокрасочное покрытие.
  4. Провести дефектовку и устранить последствия аварии.
  5. Помыть кузов авто и провести комбинированную химчистку салона Range Rover.
Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Электроцепи и аккумулятор - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1