Осмотр силовых проводов электропитания и распределительной коробки на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Осмотр силовых проводов электропитания и распределительной коробки на Range Rover

В Range Rover есть множество различных проводов, отличающихся друг от друга по функционалу, толщине и структуре. К примеру, рассмотрим силовые провода и распределительную коробку. Они питают стартер и генератор, черпая энергию из аккумулятора. Если они выйдут из строя, то автомобиль временно не сможет функционировать, поэтому важно своевременно проводить их осмотр. Давайте те же разберемся, как это делается в нашем сервисе LR-Expert.

Как устроена система силовых проводов и распределительной коробки на Range Rover?

К минусовой клемме аккумулятора подключен провод, который протягивается через весь кузов Range Rover до передней правой колесной арки. Под ней находится распределительная коробка, от которой один провод разветвляется и подает энергию в разные узлы. В нашем случае, в генератор и стартер. К распределительной коробке два провода тоже крепятся на клеммы из алюминиевого сплава.

Как проводится осмотр силовых проводов электропитания и распределительной коробки на Range Rover в сервисе LR-Expert?

Все механики, работающие с автомобилями от компании Land Rover, знают о самой типичной и распространенной проблеме, связанной с проводами силы - коррозия клемм. В первую очередь, в ходе планового технического осмотра проверяются именно эти детали. Из-за того, что они сделаны из не очень плотного сплава, при малейшей коррозии они выходят из строя и могут попросту обломиться на дороге. Какого-то конкретного срока годности этой детали нет, их состояние полностью зависит от условий эксплуатации автомобиля и манеры вождения владельца.

Диагностика непосредственно самих проводов более сложна в исполнении. Провода очень толстые, а клеммы на них сильно затянуты. Вдобавок, они хорошо изолированы, но это не означает, что они не подвергаются окислению. Чтобы осмотреть непосредственно сами провода, нужно с помощью болгарки спилить клеммы и снять изоляцию. В 90% случаев коррозии подвергается место стыка с клеммами, так как окисление переходит на провода именно с них.

Отдельного упоминания заслуживает сама коробка. Её тоже необходимо разобрать, чтобы проверить на предмет коррозии, а также для того, чтобы убедиться в надежности её креплений.

Чтобы понять, что с этими проводами есть какие-то проблемы, мы также проводим компьютерную диагностику, с помощью специального сервисного оборудования. Считав и расшифровав коды ошибок, мы сможем понять в каком состоянии находятся провода силы на момент осмотра.

Такую процедуру может проводиться только опытный профессионал, специализирующийся на работе с электрикой Range Rover. Поэтому лучше всего сразу же обратиться в профильный сервис LR-expert в Москве. В нем вам проведут быстрый, а самое главное эффективный осмотр силовых проводов и распределительной коробки, чтобы своевременно предотвратить возникающие неисправности. Мы также предлагаем вам записаться на:

1. Плановое ТО.

2. Ремонтные работы любого вида.

3. Детейлинг.

4. Чип-тюнингу.

5. Мойку Range Rover.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Электроцепи и аккумулятор - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1