Обслуживание силовых клемм распределительной коробки кабеля питания на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Обслуживание силовых клемм распределительной коробки кабеля питания на Range Rover

Силовой провод - главный элемент электропитания, отвечающий за запуск автомобиля. Он берет энергию от плюсовой клеммы аккумулятора, передает её на распределительную коробку, а уже от неё она передается на стартер и генератор. Самая типичная проблема для всех владельцев Range Rover - это заводские клеммы в распределительной коробке.

Клеммы - это крепления с высокой проводимостью тока. Их поломки приводят к снижению пропускной способности и, как следствие, обесточиванию стартера и генератора. Чтобы они всегда работали исправно, нужно уделять должное внимание их техническому обслуживанию.

Что будет если не обслуживать силовые клеммы распределительной коробки кабеля питания на Range Rover?

К сожалению, завод производителя допустил оплошность и выпустил на рынок автомобили с очень слабыми клеммами. Они сделаны из очень тонкого сплава алюминия. Сама распределительная коробка находится под правым передним подкрылком, а это означает, что в нее попадает очень много грязи и влаги во время езды. Коробка закрыта небольшой пластмассовой крышкой, но она не может похвастаться высокими герметическими способностями. Из-за этого попадает во внутрь влага поражает клеммы и приводит к их коррозии. В последствии, если данную проблему своевременно не устранить, коррозия может перейти на сам провод и коробку.

Как проводится обслуживание силовых клемм распределительной коробки кабеля питания на Range Rover в сервисе LR-Expert?

До этого узла не сильно трудно добраться, нужно всего лишь демонтировать переднее правое колесо и снять несколько препятствующих деталей. Но все же, лучше не делать этого самостоятельно, если у вас не было подобного опыта. Опытный специалист после короткого визуального осмотра сможет быстро выявить потенциальные или имеющиеся неисправности клемм и коробки. Как правило, они видны невооруженным взглядом.

Обслуживание заключается в следующем:

1. Мы проводим осмотр узла. В некоторых случаях, подключаем к электронному блоку управления Range Rover специальный диагностический компьютер и проверяем эксплуатационные характеристики клеммы и коробки.

2. Если была обнаружена небольшая коррозия, то мы предлагаем демонтировать эти детали, провести их тщательную очистку, обеспечить дополнительную изоляцию при обратной установке и покрыть весь узел защитным лаком.

3. Если же клемма сильно была сильно испорчена, мы предлагаем обновить эту запчасть на более прочную, а также заменить корпус раздаточной коробки и выполнить все остальные профилактические процедуры.

Если вы ищете, где заказать обслуживание силовых клемм распределительной коробки кабеля питания на Range Rover, то вам следует обратиться к профессионалам из профильного сервиса LR-Expert в Москве. Наши специалисты, работающие с автомобилями от Land Rover уже много лет, смогут быстро определить состояние узла, предложить оптимальный вариант обслуживания и проконсультировать вас о дальнейшем уходе за этими деталями.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Электроцепи и аккумулятор - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1