Обслуживание клемм генератора Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Обслуживание клемм генератора Range Rover

Силовая клемма генератора представляет собой узел, который соединяет генератор и распределительную коробку автомобиля. Силовые клеммы, которые устанавливают на автомобили английской марки Range Rover, зачастую элементы ненадёжные и часто приходят в негодность. Для того, чтобы клеммы служили дольше, необходимо регулярно проводить их профилактическую работу.

Для понимания сути вопроса необходимо рассказать о том, как выглядит система силовых кабелей в автомобилях Range Rover. Через весь автомобиль от распределительной коробки до аккумулятора, который располагается в багажнике, проложен силовой провод. Распределительная коробка собирает энергию от аккумулятора и генератора, а затем распределяет эту энергию по узлам и агрегатам автомобиля. Провода крепятся к аккумулятору и генератору при помощи специальных клемм. Силовые клеммы генератора призваны осуществлять ряд полезных функций:

● Предотвращают неправильное подключение силового провода;

● В некоторых случаях предохраняют от короткого замыкания;

● Соединение с разными потребителями энергии;

● Уменьшается время на демонтаж и монтаж агрегата.

Сами по себе провода в Range Rover довольно прочные и редко подвержены сильному износу. А вот состояние клемм оставляет желать лучшего. Дело в том, что они сделаны из довольно хрупкого металла, что уменьшает срок их службы. Клеммы генератора, к тому же расположены в районе передней колесной арки, где постоянно скапливается пыль, грязь, влага и реагенты, что разрушительно сказывается на состоянии клемм.

Специалисты автосервисов настоятельно не рекомендуют играть в самодеятельность и не повторять за сомнительными блогерами в сети. Также не стоит протирать клеммы солидолом и литолом-такой подход к профилактике неверный! Профессионалы советуют выбирать только проверенные сервисы с собственной технической и ремонтной базой.

Сервисный центр ЛР- Эксперт специализируется исключительно на автомобилях британской марки Range Rover. Мы предоставляем полный спектр работ и услуг, начиная диагностикой и заканчивая чип- тюнингом. Наши специалисты качественно и оперативно произведут замену заводских клемм на усовершенствованные, более прочные на износ и менее уязвимые для коррозии. Мы уверены в своих профессиональных навыках, поэтому предоставляем гарантию на все виды работ и услуг.

Сервисный центр ЛР- Эксперт- это прежде всего наша сплоченная команда профессиональных техников, мастеров, механиков и диагностов. Каждый из наших специалистов имеет высшее техническое образование и регулярно проходит курсы повышения квалификации и аттестацию у завода- производителя. Мы честны с каждым нашим клиентом, поэтому устанавливаем честные и справедливые цены за работы и услуги, которые оказываем, а не берём стоимость «с потолка».

Сервисный центр ЛР- Эксперт- наши опыт и профессионализм на страже Вашего Range Rover!

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Электроцепи и аккумулятор - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1