Замена дополнительного АКБ на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Замена дополнительного АКБ на Range Rover

Range Rover - очень мощный и требовательный к энергии автомобиль. В нем установлено большое количество механизмов и систем, работающих от электроэнергии. Поэтому вопрос питания автомобиля является весьма актуальным для каждого владельца, особенно для проживающих в регионах с суровым климатом. К счастью, производитель позаботился о данной проблеме и снабдил Range Rover дополнительным аккумулятором меньшего объема. О том, как проводится замена дополнительного АКБ на Range Rover в сервисе LR-Expert, мы сегодня и поговорим.

Для чего нужен дополнительный АКБ на Range Rover?

Система Range Rover сама решает, от какой батареи ей брать электроэнергию. В холодное время года затраты увеличиваются практически в 2 раза и не всегда хватает энергии от основного АКБ, поэтому некоторые узлы и системы питаются от резервного источника. Несомненный плюс Range Rover в том, что в специализированном сервисе, вы можете указать конкретному механизму, откуда ему брать электричество.

Другая, более очевидная причина для замены дополнительного АКБ - окончание его ресурса. Аккумуляторы не служат вечно и их нужно периодически обновлять, в том числе и основной.

Более редкие случаи, это поломки аккумулятора. Такого практически не бывает и как правило, связано это либо с заводским дефектом, либо с последствиями аварии.

Как проводится замена дополнительного АКБ на Range Rover в сервисе LR-Expert?

Оба аккумулятора находятся в багажном отделении. Дополнительная батарея находится в правой стенке. Чтобы до нее добраться, нужно демонтировать обшивку. Сама процедура интуитивно понятная, но в то же время довольно сложная, так как нужно делать это с предельной аккуратностью, чтобы случайно её не повредить. Иначе, вам придется изрядно потратиться на замену обшивки. Далее следует установка. Важно правильно подключить АКБ, чтобы не нанести урона электроцепям авто. В финале следует обратный монтаж обшивки и других деталей, что гораздо сложнее демонтажа. Любое неправильное движение повлечет за собой ущерб состоянию автомобиля, поэтому лучше для проведения таких работ обращаться к профессионалам, занимающимся техническим обслуживанием Range Rover на протяжении многих лет. Таких вы сможете найти в профильном сервисе LR-Expert в Москве. Наши специалисты, занимаются обслугой автомобилей именно от этой компании, поэтому они знают все тонкости и нюансы устройства этих машин. Мы также предлагаем вам воспользоваться другими нашими услугами, например:

1. Провести плановый технический осмотр каждой системы, узла и агрегата, чтобы выявить текущие и потенциальные проблемы.

2. Починить любую неисправную деталь, элемент, механизм.

3. Обновить визуальную часть авто, сделать детейлинг, покрасить кузов, восстановить ЛКП, нанести защитный консервант или пленку.

4. Настроить конфигурацию автомобиля, перепрошить АКП, обновить программное обеспечение электронного блока управления.

5. Выявить неисправности после ДТП, устранить их и выправить геометрию кузова.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Электроцепи и аккумулятор - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1