Замена шпильки крепления массы на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Замена шпильки крепления массы на Range Rover

Провод массы на Range Rover - основной элемент электропроводки автомобиля, без которого он просто не сможет завестись. Он берет свое начало от минусовой клеммы аккумулятора и крепится к кузову автомобиля на специальные шпильки. У него огромная пропускная способность, поэтому он задействуется при активации самых энергозатратных процессов. Сам провод очень толстый и практически никогда не повреждается. Он не рвется, а коррозия на нем не образуется даже при самых тяжелых условиях эксплуатации, так как он очень качественно изолирован. Но есть один довольно уязвимый элемент - это шпильки, которые служат в качестве креплений провода к кузову.

Какие бывают неисправности шпилек крепления массы на Range Rover?

Шпильки массы практически никак не изолированы, а это означает, что они очень сильно подвержены внешнему воздействию. Вдобавок, они находятся в достаточно открытом месте - под передней колесной аркой, поэтому на них очень часто оседает влага и грязь, которая приводит к окислению металла. Сплав, из которого сделаны шпильки, нельзя назвать сверхпрочным, поэтому при возникновении коррозий они сразу же теряют контакт с электронным блоком управления. Испорченная шпилька массы может отвалиться прямо во время движения. Как следствие, ваш автомобиль заглохнет на дороге, поэтому необходимо тщательно следить за их состоянием, проводить диагностику этих деталей во время планового технического обслуживания и своевременно их обновлять.

Признаки неисправности шпилек массы крепления на Range Rover?

Самый главный признак - автомобиль перестал заводиться. Сопутствующими показателями является то, что у вас перестали работать фонари внешнего освещения и аудиосистема салона, так как провод массы питает энергией и эти узлы.

Можно ли заменить шпильки крепления массы на Range Rover самостоятельно?

Нет, так как это очень опасный процесс как для вас, так и для автомобиля. Если вы не обладаете соответствующей квалификацией в сфере автомобильной механики, то лучше даже не пытайтесь сделать это в гараже. На это есть ряд причин. Во-первых, старые шпильки нужно грамотно демонтировать, чтобы не повредить болты и кузов изнутри. Во-вторых, новые шпильки нужно правильно установить, прикрепить к кузову и обеспечить дополнительную изоляцию и защиту от влаги, чтобы они смогли дольше прослужить. Поэтому за заменой шпилек крепления массы на Range Rover лучше обращаться в профильный сервис LR-Expert в Москве. В нем опытные профессионалы, занимающиеся технической обслугой транспорта от Land Rover в течение многих лет, смогут оказать вам быструю и эффективную помощь по ремонту вашего Range Rover.

В LR-Expert оказываются всевозможные виды услуг, например:

  • Проведение полной технической диагностики всех систем и механизмов.
  • Ремонт любых неисправных деталей.
  • Чип-тюнинг и перепрошивка АКПП, обновление ПО ЭБУ
  • Детейлинг, диагностика и ремонт ЛКП, покрытие кузова защитным консервантом.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Электроцепи и аккумулятор - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1