Стартер снятие и установка на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Стартер снятие и установка на Range Rover

Стартер, как и любой другой элемент Range Rover, может со временем ломаться. Для многих как диагностических, так и ремонтных работ потребуется его демонтаж с последующей обратной установкой. Сегодня мы хотели бы рассказать, как это делать в сервисе LR-expert и поделиться полезной информацией об этом детали.

Что такое стартер на Range Rover?

Простыми словами, стартер - это элемент силового агрегата автомобиля, предназначенный для запуска работы двигателя внутреннего сгорания. Он придает коленчатому валу начальные вращательные движения, необходимые для запуска рабочего процесса ДВС. Внешне он похож на небольшой мотор. Стартер хорошо детализируется, а практически каждая его запчасть успешно поддается ремонту или замене.

Они отличаются тем, что первый не может запустить двигатель повторно без полной остановки. TSS же может делать это даже с продолжающимся вращением, что обеспечивает более быстрый запуск.

Находится стартер справа от масляного поддона. Крепится он на 2 болта. Деталь продумана так, чтобы на ней не сказывалось воздействие высоких температур от турбокомпрессора.

Для чего нужно снимать стартер на Range Rover.

Есть несколько причин:

  • Для детальной диагностики.
  • Для ремонта.
  • Для полной замены элемента.

Главный признак того, что есть потенциальные проблемы со стартером - при повороте ключа происходит щелчок, а машина не заводится. Однако, не стоит делать поспешных выводов. Возможно был поврежден силовой провод или попросту сел аккумулятор.

При таком симптоме нужно обязательно в первую очередь провести осмотр. Начинается он с компьютерной диагностики и считывания кодов ошибок. Это поможет механикам выбрать правильный вектор диагностики. Далее следует демонтаж и визуальный осмотр.


Можно ли демонтировать стартер на Range Rover самостоятельно?

Мы настоятельно рекомендуем не делать этого самостоятельно, так как есть риск навредить как своему здоровью, так и автомобилю. В первую очередь, автомобиль должен быть помещен на сервисную яму или подъемник. Также до него можно добраться путем снятия колеса, но стоит учитывать то, что перед снятием нужной детали придется демонтировать еще ряд других элементов. Отсутствие специальных знаний и навыков, может повлечь за собой серьезные поломки и последующие траты на ремонт, поэтому лучше доверять это дело профессионалам, которых вы сможете найти в профильном сервисе LR-expert в Москве. В нем вы также можете заказать ряд других работ, например:

  • Проведение полного технического осмотра всех систем, узлов и агрегатов Range Rover.
  • Починить любую сломанную деталь.
  • Помыть автомобиль на базе сервисной мойки и провести комбинированную химчистку салона.
  • Сделать чип-тюнинг.
  • Сделать детейлинг и обновить ЛКП.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Электроцепи и аккумулятор - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1