Замена правого датчика защемления откидного борта багажника на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Замена правого датчика защемления откидного борта багажника на Range Rover

Багажное отделение Range Rover оснащено специальными датчиками защемления. Они необходимы для того, чтобы закрывающаяся дверь случайно не прижала ваши пальцы или какой-то предмет. Датчики реагируют на препятствующий объект, быстро посылают сигнал на электронный блок управления и дверь моментально открывается. Это очень полезный аксессуар, который способен предотвратить неприятные и травмоопасные ситуации. Такие же датчики установлены и в системе откидного борта. Принцип их работы абсолютно такой же. К сожалению, эти датчики довольно хрупкие и часто выходят из строя, поэтому их нужно периодически заменять.

Как определить, что правый датчик защемления откидного борта багажника на Range Rover вышел из строя?

Во-первых, такие неисправности, как правило, обнаруживаются во время проведения полной компьютерной диагностики. Специальное оборудование, при считывании кодов ошибок, зафиксирует, что электронный блок управления не видит датчик, либо потерял с ним связь. Во-вторых, это может проверять просто подставив под закрывающийся откидной борт какой-нибудь небольшой предмет. Если борт продолжает закрываться и никак не реагирует на препятствие, значит датчик вышел из строя. Возможно, проблема более глобально и из строя вышла электроцепь датчика, но зачастую дело касается именно его.

Датчики находятся в очень уязвимых для внешнего воздействия местах. Когда в них попадает влага, пыль или грязь с улицы, их внутренности начинают окисляться и приходить в негодность. Если коррозия настигла датчик защемления откидного борта багажника, то он не подлежит ремонту. Единственный верный вариант восстановления его работоспособности - произвести замену старой детали на новую.

Как проводится замена правого датчика защемления откидного борта багажника на Range Rover в сервисе LR-Expert?

Любую работу с электрикой в нашем сервисе осуществляет специально обученный механик, обладающий соответствующей квалификацией. Он выслушает ваши жалобы, быстро проведет компьютерную диагностику, определит причину неисправности и предложит максимально эффективную тактику решения вашей проблемы. Наш сервис LR-Expert в Москве отличается от конкурентов своей демократичной политикой ценообразования и качеством обслуживания. Мы ценим деньги, время и нервы наших клиентов, поэтому оказываем наши услуги за максимально короткие сроки, но с высочайшей результативностью. Чтобы заменить правый датчик защемления откидного борта багажника на Range Rover, нужно:

  • Провести небольшой демонтаж.
  • Удалить старую деталь.
  • Установить и правильно подключить электроцепь новой детали.
  • Провести программирование датчика при помощи диагностического компьютера.

Без программирования датчик не будет нормально функционировать. Он будет реагировать на предметы через раз, либо вовсе откажется это делать. Поэтому доверяйте такие работы, только опытным профессионалам из сервиса LR-Expert в Москве, чтобы получать исключительно удовольствие от езды на Range Rover.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Электроцепи и аккумулятор - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1