Замена кронштейна правого порога на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Замена кронштейна правого порога на Range Rover

Компания Land Rover сделала все возможное, чтобы их премиальный внедорожник Range Rover соответствовал заявленному статусу. Это выражается в наличие огромного количества аксессуаров, обеспечивающих дополнительный комфорт при эксплуатации автомобиля. К примеру, рассмотрим выдвижные пороги. Это удобное средство, облегчающее посадку в автомобиль и вылазку. Как и любой другой элемент машины, он может периодически выходить из строя. Вдобавок, он еще очень сильно подвержен влиянию внешних факторов таких как грязь, пыль или влага из-за того, что находится в нижней части кузова.

Какие бывают проблемы с правым порогом на Range Rover?

Типичная неисправность, с которой сталкивалось большинство владельцев Range Rover - заклинивание порога и отказ в работе. В 90% случаев, виновником такой проблемы будет кронштейн. В Range Rover он является не только средством для опоры, но и движущимся механизмом.

Как устроен кронштейн правого порога на Range Rover?

Создан он из алюминия. В его корпусе установлены втулки осей со встроенным подшипником, позволяющим приводить порог в движение. Чаще всего страдает именно подшипник. Во-первых, он имеет ограниченный ресурс и со временем приходит в негодность, а, во-вторых, именно в нем скапливается вся грязь, пыль и влага, не позволяющая стабильно функционировать.

Заклинивание происходит следующим образом: электродвигатель порога - это умный механизм, настроенный на распознавание препятствующих выдвижению объектов. Когда подшипник загрязнен, он оказывает настолько сильное сопротивление, что система думает, что выдвижению что-то мешает. Как следствие, порог моментально задвигается обратно, не успев толком раскрыться.

Как проводиться ремонт кронштейнов правого порога на Range Rover в сервисе LR-expert?

Подшипник демонтируется, детально очищается от загрязнений, в некоторых случаях разрабатывается. Такую методику можно применять несколько раз, так как подшипник порога довольно надежная деталь, устойчивая к износу. Однако, не получиться постоянно его так “возрождать”, так как в конечном итоге он все равно полностью выйдет из строя.

В таком случае, потребуется полная замена детали на новую. Вдобавок, её нужно будет хорошо смазать и при необходимости обновить сопутствующие детали в кронштейне (например, втулки. Они тоже со временем портятся).

Можно ли починить кронштейн правого порога на Range Rover самостоятельно?

Мы призываем вас, не проявлять в этом деле самостоятельность, так как есть огромный риск серьезно повредить элемент. Выдвижной порог - это сложносоставной механизм, работающий на электрике от электронного блока управления, поэтому сложен не только его ремонт, но и диагностика. Лучше сразу же обратиться к специалистам из профильного сервиса LR-expert в Москве, занимающегося техническим обслуживанием всех автомобилей от компании Land Rover. Предлагаем вам также воспользоваться следующими услугами:

  • Провести плановое ТО.
  • Ремонт Range Rover.
  • Чип-тюнинг.
  • Детейлинг.
  • Дефектовка.
  • Мойка

И любые другие операции, связанные с техническим обслуживанием Range Rover!

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Замена - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1