Замена ремня безопасности на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Замена ремня безопасности на Range Rover

Многие автовладельцы даже не догадываются о том, что после ДТП необходимо обновлять ремни безопасности. Особенно это касается высокотехнологичных машин, таких как Range Rover. Сегодня мы хотим рассказать вам, почему после попадания в аварию замена ремней безопасности является обязательной процедурой.

Как работают ремни безопасности на Range Rover.

Для кого-то это может быть удивительным, но у ремней безопасности тоже есть свои детали и запчасти. Ключевой элемент, который как раз и задействует при столкновении этот элемент - это пиропатрон (специальный прибор небольшого размера, приводящий различные механизмы в действие). Именно благодаря ему, в чрезвычайной ситуации ремень срабатывает, прижимает вас к сиденью и не дает вам вылететь через лобовое стекло.

Пиропатрон имеет исчерпаемый ресурс. После его активации, он уже не будет также хорошо выполнять свои функции (а в 90% случаев не будет делать этого абсолютно). Проблема кроется в том, что ремни безопасности на Range Rover не детализируются, поэтому их необходимо полностью обновлять.

Сама процедура замены не слишком трудная. Её вполне можно сделать самостоятельно. Чтобы поменять боковые ремни, необходимо снять обшивку, открутить старую деталь и поставить новую. Больше всего сложностей доставляется замена задних ремней, так как их замки находятся в сиденьях. Они довольно хрупкие, потому что состоят из пластика. Если вы будете слишком сильно на них давить, то есть шанс что-либо сломать. Вероятнее всего вы будете осуществлять это после дтп, будет уместно проведение дефектовки, компьютерной и визуальной диагностики всего автомобиля.

Иногда возникает нужда заменить ремни безопасности и без участия в ДТП. Их система также может выходить из строя из-за заклинивания какого-либо механизма или коррозии одного из элементов. В таком случае, вам также придется покупать полностью новую деталь. В любом случае, помощь специалиста в этом процессе будет не лишней. Неправильно установленные ремни безопасности не будут стабильно функционировать, что может привести к плачевным последствиям в критических ситуациях.

Если у вас появится необходимость заменить ремень безопасности в автомобиле, то лучше сразу же обратитесь к профессионалам. Поэтому мы приглашаем всех владельцев Range Rover любого года выпуска в специализированный сервис LR-expert в Москве, который профилируется на полному техническом обслуживании всех машин от компании Land Rover. У нас вы можете заказать все необходимые процедуры по восстановлению машины после аварии:

  1. Диагностику системы SRS.
  2. Проверку состояния хрупких деталей, датчиков и сигнализаторов.
  3. Восстановление кузова и его геометрии.
  4. И любые другие работы связанные с техническим осмотром вашего Range Rover.
Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Замена - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1
check