Замена уплотнителя задней левой двери на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Замена уплотнителя задней левой двери на Range Rover

Для комфорта и удобства водителя и пассажиров каждая дверь автомобиля по периметру обрамлены резиновыми прокладками, которые называются уплотнителями. Данные изделия гарантирует отличное прилегание дверей к кузову и не позволяет грязи, влаги и мусору попадать в салон. Агрессивная внешняя среда, химикаты, которыми посыпают дороги российских городов пагубно влияют на резину и со временем уплотнители приходят в негодность. Для продления срока службы резиновых уплотнителей рекомендуется регулярно проводить их ревизию и при выявлении дефектов срочно принимать меры по их устранению, вплоть до замены.

Преимущества резиновых уплотнителей:

• Обеспечивается хорошая герметизация в салоне;

• Гарантируется звукоизоляция внутри салона автомобиля;

• При открывании и закрывании дверей кузов автомобиля меньше подвержен деформации;

• Резиновые уплотнители создают надежную защиту кузова и дверей от ржавчины и коррозии;

• При закрывании дверей, уплотнители гасят удар и звук приятен для уха человека;

• При наезде автомобиля на кочку или яму уплотнители балансируют подвижные части кузова и не вызывают их быстрого выхода из строя.

Как правило, долговечность уплотнителей зависит от качества резины, из которой они изготовлены. В автомобилях британской марки Range Rover для производства уплотнителей используется резина высшего сорта, с низким порогом износостойкости и хорошей плотности. Однако даже в таких машинах премиум класса уплотнители могут деформироваться и приходить в негодность.

Первым признаком того, что резиновые уплотнители деформированы является скрип при открывании и закрывании. Автовладельцам на этом этапе деформации могут самостоятельно нейтрализовать его, путём смазывания резины силиконовой смазкой. Также, если дефект распространен на участке менее 10 сантиметров, то их ремонт или замена не обязательны.

Многие автолюбители ремонтируют свой автомобиль самостоятельно или прибегают к помощи сомнительных автосервисов. Следует помнить, что такая простая, на первый взгляд, процедура, как замена резиновых уплотнителей, требует наличия специального инструмента и профессиональных навыков. Специалисты настоятельно не рекомендуют заниматься заменой резиновых уплотнителей самостоятельно и доверить это дело профессионалам.

Специализированный сервисный центр ЛР- Эксперт имеет в своём штате лучших специалистов, которые имеют опыт работы с автомобилями марки Range Rover. Каждый наш специалист имеет высшее техническое образование и многолетний опыт работы с автомобилями британской марки.

Сервисный центр ЛР- Эксперт предлагает полный комплекс услуг по диагностике, ремонту и обслуживанию автомобилей марки Range Rover. Мы ценим комфорт каждого клиента и даём гарантию на все производимые работы.

Сервисный центр ЛР- Эксперт- мы качественно и достойно обслужим Ваш Range Rover!

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Замена - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1