Опрос памяти неисправностей на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Опрос памяти неисправностей на Range Rover

Премиальный внедорожник Range Rover выделяется на авторынке своей высокотехнологичной структурой. Её частью является наличие электронного блока управления и возможность проведения компьютерной диагностики. По сути, Range Rover - это большой компьютер на колесах, который хранит в себе данные о текущий и предыдущих поломках, что облегчает работу сотрудникам автомастерской. Сегодня мы хотели бы осветить тему работы с памятью неисправностей и рассказать, как проводится ее считывание в сервисе LR-expert.


Как устроен электронный блок управления на Range Rover?

Через весь Range Rover проходит проводка и шины, соединяющие различные электронные блоки, в которые занесена информация о стандартных показателях работоспособности автомобиля. Производитель занес в них информацию о том, какой должна быть температура, подача воздуха, давление в том или ином узле и так далее. Когда возникает какая-то поломка, показатели отклоняются от нормы. ЭБУ считывает это и передает информацию на бортовой компьютер в виде сообщений “об ограничении мощности”, специальных символов поломок и тому подобное. На салонном дисплее вы видите лишь общую информацию о текущих неисправностях, которая в большинстве случаев не дает никакой конкретики. Но во внутреннюю память автомобиля попадают более расширенные данные, которые можно получить при помощи специального диагностического оборудования.

Информация о поломках будет представлена на мониторе в виде числовых и буквенных кодов. Для простого пользователя от них не будет пользы, но опытный механик-диагност расшифровав данные сможет определить точное место неисправности, чтобы потом было легче проводить визуальный осмотр.

Может ли опрос памяти кодов неисправностей на Range Rover заменить обычный осмотр?

Ответ однозначно нет, но он является незаменимым дополнением, а в некоторых ситуациях и обязательной процедурой, которая может максимально точно определить причину и место поломки. К примеру, если появились проблемы с проводкой, считывание кодов ошибок поможет точно определить неисправный провод. Исполнение этих процедур в тандеме даст максимальный результат при диагностике вашего Range Rover.

Также необходимо периодически проводить очистку памяти электронного блока управления, так как данные о неисправностях хранятся в ней на протяжении долгого времени. Из-за этого может возникнуть перегруженность системы, а также путаница во время проведения компьютерной диагностики.

Можно ли провести опрос памяти кодов неисправностей на Range Rover самостоятельно?

Чтобы самому сделать это, необходимо иметь специальное оборудование, а также владеть знаниями о расшифровке кодов неисправностей, поэтому такие процедуры могут проводить только профессионалы, которых вы сможете найти в профильном сервисе LR-expert в Москве. В нем вы также можете:

  • Провести плановый технический осмотр всех систем, узлов и агрегатов.
  • Починить любую неисправную деталь.
  • Обновить ЛКП и сделать детейлинг.
  • Помыть кузов Range Rover и провести комплексную химчистку салона.
Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Блоки управления - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1