Ремонт датчика защемления на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Ремонт датчика защемления на Range Rover

Как и большинство автомобилей премиум класса, английский внедорожник марки Range Rover укомплектован огромным количеством помощников, датчиков и элементов, которые отслеживают те или иные процессы. Данные отслеживающие элементы очень важны для контроля за некоторыми процессами, а также они положительно влияют на долгосрочную эксплуатацию автомобиля. Одним из таких важных и незаменимых устройств называют датчик защемления нижней крышки багажного отделения.

Датчик защемления размещается в районе замка багажника и контролирует пространство перед ним. Если в процессе закрывания крышки багажника на пути дверцы возникнет предмет или Ваша рука, датчик незамедлительно пошлет сигнал на единый электронный блок управления автомобилем и дверь тут- же откроется. Данное устройство минимизирует и нейтрализует неприятные и драматичные ситуации, связанные с закрыванием багажника.

К сожалению, сама конструкция датчиков защемления- конструкция довольно хрупкая, а так как устанавливаются они в местах, уязвимых для агрессивного воздействия окружающей среды. Различают 3 категории неисправности датчика защемления на автомобилях Range Rover:

● Выход из строя самого датчика, вследствие попадания в него влаги и грязи, а также из- за механического воздействия;

● Коррозия металла и окисление проводки. Здесь следует отметить, что в случае, если коррозия перекинулась с проводки на датчик, то производить его ремонт бессмысленно;

● Неполадки или выход из строя единого модуля электронного управления.

Как показывает сервисная практика, подобные неисправности может выявить только полная компьютерная диагностика автомобиля. Не пытайтесь отремонтировать или заменить датчик защемления самостоятельно- это может привести к новым неисправностям и потере времени на последующий ремонт. Стоит также знать, что для диагностики не подойдёт диагностические сканеры, которые продаются сейчас повсеместно.

Сервисный центр ЛР- Эксперт- это многопрофильный центр, который специализируется на автомобилях английской марки Range Rover. Наш центр имеет в наличии современное диагностическое оборудование, которое в состоянии прочитать и расшифровать код ошибки для любого узла и агрегата Вашего автомобиля.

Сервисный центр ЛР- Эксперт- это не только просторные боксы и новейшее оборудование, это ещё и сплоченная команда профессиональных мастеров, механиков, электриков, техников и диагностов. Каждый сотрудник нашего центра имеет высшее техническое образование и многолетний опыт обслуживания автомобилей Range Rover.

Обращаясь в сервисный центр ЛР- Эксперт, Вы можете быть уверены в качественном обслуживании и ремонте Вашего Range Rover. Специально для этого мы разработали прозрачную схему обслуживания. Вы можете присутствовать в ремонтной зоне, около Вашего автомобиля и получить исчерпывающую консультацию по эксплуатации автомобиля.

Сервисный центр ЛР- Эксперт- мы гарантируем долгие годы службы для Вашего Range Rover!

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Блоки управления - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1