Программное отключение DPF на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Программное отключение DPF на Range Rover

Премиальный внедорожник Range Rover оснащен огромным количество дополнительных аксессуаров, которые можно как снимать, так и устанавливать по желанию владельца. Например, система рециркуляции отработанных газов (EGR) или противосажевый фильтр (DPF). Многие водители предпочитают отказывать от этих элементов, в пользу работоспособности автомобиля, поэтому сегодня мы решили рассказать, как проводится программное отключение DPF на Range Rover в нашем сервисе LR-Expert?

Что такое DPF на Range Rover?

Diesel particulate filter, DPF или противосажевый фильтр - это механизм, который устанавливается на Range Rover с дизельным двигателем внутреннего сгорания, для снижения выхлопа вредных веществ в окружающую среду. О её эффективности ходит множество споров. Кто-то убежден, что он установлен только для повышения себестоимость автомобиля, а кто-то уверен, что это необходимая мера для сохранения чистоты экологии. В любом случае, решение о его использовании остается только за владельцем конкретного автомобиля.

Как DPF влияет на работоспособность Range Rover?

Когда система стабильно функционирует, какого-либо влияния или снижения мощностных показателей автомобиля не наблюдается. Но если система ломается во время езды, то автомобиль будет вынужден самостоятельно выставить ограничения по функционалу, мощности и скорости. Именно по этой причине, многие водители скептически относятся к противосажевому фильтру, так как явные результаты его деятельности попросту невозможно отследить, а при поломке он сильно портит ощущения от поездки. Вдобавок, ремонт или замена этого фильтра достаточно дорогостоящая процедура, многие считают подобную трату абсолютно нерациональной.

Для чего нужно проводить программное отключение DPF на Range Rover?

На это есть несколько причин:

1. Если его отключить с помощью специального диагностического оборудования, то он перестает распознаваться электронным блоком управления. В таком случае, у вас не будет возникать с ним проблем, но сама деталь будет просто находиться в корпусе автомобиля.

2. Если вы решили полностью демонтировать эту запчасть с автомобиля, то в любом случае вам потребуется обновление программного обеспечения, так как электронный блок управления будет хранить информацию о фильтре даже после снятия.

Для проведения таких процедур в нашем сервисе есть специалист, обладающей соответствующей квалификацией в сфере автомобильного программирования. Даже если у вас дома есть нужная аппаратура с установленной программой, вы не сможете самостоятельно отключить противосажевый фильтр. Для этого нужно владеть знаниями и навыками работы в программе, поэтому лучше сразу же обратиться к мастерам из профильного сервиса LR-Expert в Москве. Наши механики уже много лет занимаются техническим обслуживанием машин от Land Rover, поэтому они смогут разрешить любые возникшие проблемы и проконсультировать вас о функционале любой детали. Мы также предлагаем вам записаться на:

1. Плановый ТО.

2. Ремонт.

3. Чип-тюнинг.

4. Детейлинг.

5. Мойку Range Rover.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Блоки управления - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1