Обновление ПО блока управления кузовом на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Обновление ПО блока управления кузовом на Range Rover

Помимо основных механизмов управления автомобилем (К примеру, двигатель, автоматическая коробка переключения передач или система подачи топлива) в Range Rover есть дополнительные элементы, ответственные за работу каждой системы. Это различные блоки и модули управления. Они обеспечивают автоматизацию рабочих процессов, сбор информации о состоянии узла и передачу данных между системами. Их можно сравнить с небольшими компьютерами, встроенными в автомобиль. У каждого из них есть свое программное обеспечение, которое нужно периодически обновлять.

Зачем нужен блок управления кузовом на Range Rover?

Кузов, это не только механический каркас, который прикрывает внутренности автомобиля, но и полноценная деталь со своим функционалом. К примеру, электронный блок управления кузовом регулирует рабочие процессы стеклоподъемников и дверей. Если он неисправен, то ваши двери будут часто заклинивать, не открывать с брелка, а стекла не будут автоматически подниматься при нажатии кнопки “вверх”. Поэтому и существует такая необходимость в настройки конфигурации электронного блока управления кузовом.

Когда нужно проводить обновление ПО блока управления кузовом?

Есть несколько вариантов, при которых эта процедура является попросту обязательной. Во-первых, обновлять программное обеспечение электронного блока управления кузовом нужно хотя бы раз в год, чтобы на нем был всегда самый свежий софт. Производитель регулярно выпускает обновления корректируя работу системы и устраняя ошибки. Во-вторых, это нужно делать после проведения любых ремонтных работ с данной электроцепью. Во время ремонта все прежние настройки сбиваются, из-за чего система перестает функционировать. В-третьих, обновлять ПО необходимо при замене самого блока управления, так как на самой запчасти, только что установленной в Range Rover нет никакого софта.

Как проводится обновление ПО электронного блока управления кузовом на Range Rover?

Такие работы под силу провести только специалисту, обладающему соответствующей квалификацией в сфере автомобильного программирования. В нашем сервисе LR-expert есть сотрудник, который занимается исключительно программированием и настройкой всевозможных модулей управления. Данную процедуру он осуществляет при помощи специального диагностического оборудования, в виде ноутбука. Механик его подключает к ЭБУ, запускает новейшую версию программы и загружает в модуль управления новый софт. Он также дополнительно обеспечивает синхронизацию этого устройства с другими модулями управления, чтобы все системы автомобиля были взаимосвязаны и могли функционировать должным образом.

Если вам нужно обновить программное обеспечение блока управления кузовом, то можете обратиться в профильный сервис LR-expert в Москве. Наши мастера занимаются техническим обслуживанием автомобилей исключительно от компании Land Rover. Это позволило им набраться опыта и детально изучить устройство этих машин.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Блоки управления - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1